Комментарии
- 3 фев 21:40Спасибо. Я думала, у вас свой рецепт. Попробую приготовить.
️
- 3 фев 21:49я уже устал описывать что происходит с пещеводом и желудком после класического плова на курдюке и баранине если выпить что то холодное ЗАВОРОТ КИШОК . так что не выдумывайте пожалуйста небылицы .
- 3 фев 21:54НИКОГДА не клал кости в плов и всё получается изЮмительно . но дело ваше как вам нравится так и делайте . да и мясо подойдёт любое .
- 3 фев 22:23А вы невнимательно читали мои комментарии, я писала, что пьют перед употреблением плова водочку, а после плова горячий чай. А реакция с жирным у водки и холодной воды совершенно различная.
- 3 фев 22:26с пропаренным рисом конечно легко но это разве плов не какого вкуса
- 4 фев 01:54вы напрасно искали у меня на странице водку в заварных чайниках , нет её там , да и незнакомым я не наливаю хоть и есть что налить .
- 4 фев 10:16Ничего я у вас не искала, а написала относительно вашего комментария, что водочку холодную под плов можно пить и такой реакции у организма не будет на нее, как с холодной водой. А про чайнички был пример как узбеки в чайхане собираясь компанией ели плов под водочку.
- 6 фев 17:00И что теперь ? СССР нет и риса такого нет ! И что плов перестали готовить ,или не вкусный? Я всегда на юге в Адлере в кафе у узбеков плов часто ем ,и очень вкусный ,россыпчатый ,и не спрашиваю какой рис они туда кладут ,главное вкусно! А тут прям все друг перед другом выпендриваются ,кто умнее на кухне! Да ешьте Вы то что готовите ,пусть радуется Ваша семья ,и не надо навязывать своё мнение ,Вы ж не на конкурсе по приготовлению плова
у каждой хозяйки свой рецепт ,даже в сранах СНГ ,где плов у них национальное блюдо,даже кажлый раз он разный на вкус ,хоть и по одному рецепту! И своё " а вот я" здесь никчему!🤷♀️
- 8 фев 11:53Правильно, полностью поддерживаю
- 9 мар 21:42
вы меня будите учить??Я 40лет держала корову и всегда этим пользовалась,а людям я предложила свой проверенный вариант.А вы можете хоть ногу ложить на кастрюлю и стоять около неё если время позволяет.А я могла отойти или чем-то др.заняться и не переживала что убежит.
- 10 мар 05:29Наверное, придется подучить
Дабы не ЛОЖИТЬ дальше на Ваши советы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только.
Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое. Знаю, скажете что нет ничего сложного в приготовлении плова, но... даже у опытных хозяек, и я, не исключение... не всегда всё получается на отлично, всегда бывает что-нибудь да не так...
Чтобы у всех хозяек, особенно начинающих было всё ТАК, мы сегодня и поговорим в этом посте.
Какой рис выбрать для плова? Важное условие рассыпчатого плова - правильный рис. Он должен быть с низким содержанием крахмала, зерна прозрачные и крепкие, хорошо впитывать воду и жир. Больше всего для плова подходят пропаренный рис и бурый, они идеальны для приготовления, плов получается рассыпчатым всегда и не слипается, в отличие от обычного риса.
В какой посуде готовить плов?
Традиционно плов рекомендуется готовить в чугунном казане, но за неимением такового, подойдет любая кастрюля с толстым дном, а также утятница. А в чём вы готовите плов?
Считается, что самый вкусный плов получается из баранины, но я считаю, что вкусно получается и с говядиной и со свининой, и даже с курицей. Здесь... уже о вкусах не спорят...
Рис обязательно хорошо следует промыть под проточной водой, удобно это делать с помощью дуршлага.
Правильным считается такое соотношение продуктов: 0,5 кг мяса - 0,5 риса сухого - 0,5 моркови - 0,5 лука (примерно 2 средних луковицы) - чеснок 1 средняя головка - масло растительное 50 мл. - специи по вкусу.
Специи и пряности каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, здесь допускается импровизация. Опытные хозяйки советуют брать целые зерна, говорят, что молотые специи не дают нужного аромата.
И конечно же, самое главное в приготовлении плова, не соотношение ингредиентов, а методика приготовления. Вот некоторые нюансы и секреты приготовления.
Мясо нужно нарезать кусочками покрупнее, чтобы оно было сочным.
Преждевременно мясо солить не нужно.
Плов, как правило, должен быть достаточно жирным, жир не даст рису слипаться, и он будет рассыпчатым.
Наливать только горячую воду, желательно только что закипевшую.
Морковь выбирайте не сладкую, нарезайте соломкой.
Соотношение воды и риса должно быть 1:1.
Если добавить в плов барбарис или изюм, соответственно с меньшим количеством жира, это уже будет считаться дамским вариантом.
Подавать с пылу, с жару обязательно горячим...
Есть плов рекомендуется руками или ложкой, а вилкой гурманы не советуют, говорят будет не так вкусно.
Как готовлю плов я можно посмотреть здесь: Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом, получается рассыпчатый и ароматный (мой вариант)
У каждой хозяйки есть свои секретики, не так ли?
Делитесь в комментариях своими советами и секретами по приготовлению плова. Будем учиться вместе.