Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Потрясающе нежный, тает во рту, теперь это мой любимый рецепт!

Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
Рецепт:
Яйца – 2шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1/3ч.л.
Сметана – 160гр.
Майонез – 160гр.
Мука – 4ст.л.
Начинка:
Сайра – 1банка
Картофель – 1шт.
Луковица – 1шт.
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, соду 1/3ч.л., перемешиваем венчиком. Добавляем 160гр сметаны и 160гр майонеза, перемешиваем. Добавляем 4ст.л муки с небольшой горкой, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово. Получается по консистенции как жидкая сметана
Приготовим начинку. С консервы сольем жидкость, разминаем содержимое вилкой, луковицу мелко порежем. Картофель натрем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу, перекладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу.
Форму смазываем сливочным маслом, вливаем половину теста, разравниваем, кладем начинку, первым слоем картофель, посыпаем луком, затем кладем подготовленную консерву, заливаем оставшимся тестом
Готовим в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусен и в горячем и в холодном виде.
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! - 984611001523

Комментарии

  • 9 фев 14:58
    Супер
  • 12 фев 19:27
    Если нельзя молочку /сметану/ на что можно ее заменить?
  • 14 фев 10:06
    Я такого не писала.
  • 14 фев 19:18
    Пекла рыбный пирог. Вместо картошки терла на крупной тёрке яйца. Немного на сл. масле потушила до мягкости зелёный лук. Для начинки смешивала:
    Яйца
    Лук зелёный
    Консервы(важно вместе с маслом)
    Сыр по желанию
    Залить второй(меньшей) частью теста.
    Готовый горячий пирог смазать сл. маслом.
    Попробуйте. Вроди вкусно. Некоторые гости не едят картофель.
  • 16 фев 19:42
    Вчера для гостей готовила пирог по этому рецепту.
    1. Тесто шикарное, но надо замешивать двойную порцию. Иначе на ,,1зуб,,
    Чуть больше половины вылила в форму и поставила в духовку. Тесто должно немного ,,схватиться,, тогда начинка не смешается с тестом.
    2. Начинк. 4 яйца вкрутую порезала. Добавила пёрышки порезанного зелёного лука, банку сайры вместе с маслом(это важно), банку красной рыбы(без жидкости, важно).
    Когда тесто схватилась, выложить начинку и залить жидким тестом. Выпекать 35минут.
    На готовый горячий пирог вылить жидкость от красной рыбы и сразу смазать сливочным маслом.
    Улетел со стола сразу. Очень вкусно!
  • 17 фев 12:15
    Никто не сказал, какой размер формы
  • 17 фев 15:22
    У меня d-25см
    Тесто делайте в два раза больше заявленова в рецепте. Обязательно подсушите нижний корж в начале.
  • 20 фев 17:37
    Овсяное, рисовое, кокосовое молоко
  • 23 фев 09:41
    А чем ымерить сметану майонез 160 гр
  • 23 фев 13:55
    Все ,,на глаз,,.
  • 15 апр 16:27
    Ну если написано в граммах, значит отмерять весами. Если написано в миллилитрах, тогда мерным стаканом. Я так делаю обычно