Комментарии
- 14 фев 19:18Пекла рыбный пирог. Вместо картошки терла на крупной тёрке яйца. Немного на сл. масле потушила до мягкости зелёный лук. Для начинки смешивала:
Яйца
Лук зелёный
Консервы(важно вместе с маслом)
Сыр по желанию
Залить второй(меньшей) частью теста.
Готовый горячий пирог смазать сл. маслом.
Попробуйте. Вроди вкусно. Некоторые гости не едят картофель. - 16 фев 19:42Вчера для гостей готовила пирог по этому рецепту.
1. Тесто шикарное, но надо замешивать двойную порцию. Иначе на ,,1зуб,,
Чуть больше половины вылила в форму и поставила в духовку. Тесто должно немного ,,схватиться,, тогда начинка не смешается с тестом.
2. Начинк. 4 яйца вкрутую порезала. Добавила пёрышки порезанного зелёного лука, банку сайры вместе с маслом(это важно), банку красной рыбы(без жидкости, важно).
Когда тесто схватилась, выложить начинку и залить жидким тестом. Выпекать 35минут.
На готовый горячий пирог вылить жидкость от красной рыбы и сразу смазать сливочным маслом.
Улетел со стола сразу. Очень вкусно!
- 17 фев 15:22У меня d-25см
Тесто делайте в два раза больше заявленова в рецепте. Обязательно подсушите нижний корж в начале. - 20 фев 17:37Овсяное, рисовое, кокосовое молоко
- 15 апр 16:27Ну если написано в граммах, значит отмерять весами. Если написано в миллилитрах, тогда мерным стаканом. Я так делаю обычно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Потрясающе нежный, тает во рту, теперь это мой любимый рецепт!
Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.Рецепт:
Яйца – 2шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1/3ч.л.
Сметана – 160гр.
Майонез – 160гр.
Мука – 4ст.л.
Начинка:
Сайра – 1банка
Картофель – 1шт.
Луковица – 1шт.
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, соду 1/3ч.л., перемешиваем венчиком. Добавляем 160гр сметаны и 160гр майонеза, перемешиваем. Добавляем 4ст.л муки с небольшой горкой, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово. Получается по консистенции как жидкая сметана
Приготовим начинку. С консервы сольем жидкость, разминаем содержимое вилкой, луковицу мелко порежем. Картофель натрем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу, перекладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу.
Форму смазываем сливочным маслом, вливаем половину теста, разравниваем, кладем начинку, первым слоем картофель, посыпаем луком, затем кладем подготовленную консерву, заливаем оставшимся тестом
Готовим в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусен и в горячем и в холодном виде.