Комментарии
- 1 фев 01:51Ах, как тебя перекосило! Змей, наверное, любишь!
- 1 фев 01:57ГОСПОДА- ТОВАРИЩИ!!! ЛАЙКИ КОТОРЫЕ ВЫ СТАВИЛИ ЗА КОММЕНТАРИЙ СВЕТЛАНЕ СОЛОВОВА - МОШЕННИЦА !!! ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ Я НАПИСАЛА РАНЬШЕ НА ДЕНЬ ОТ 30 ЯНВАРЯ....... СОВЕСТИ НЕТ У ЭТОЙ СВЕТЛАНЫ СОЛОВОВА!!! ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЧУЖЫЕ МЫСЛИ ВЫДАВАТЬ ЗА СВОИ!!! ОТ ЭТОГО ВЫ УМНЕЙ ВСЁ РАВНО НЕ СТАНИТЕ ........ И КАК НЕ УМЕЕТЕ ПИСАТЬ ТАК И НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ЭТО ИДЁТ ОТ ДУШИ И СЕРДЦА......СЕГОДНЯ ВЫ МОИ КОММЕНТАРИЯ ПРИСВОИЛИ, А ЗАВТРА У ВАС ЧТО-ТО ПРИВАТИЗИРУЮТ.....
- 1 фев 02:01Ошибаетесь..... это вы ошибки стали искать.....так кого перекосило то? вот,вот и я про это самое и на "ты" мы не переходили....
- 2 фев 08:50Девушки,ну что вы сцепились,тема рис.А вы ошибки считаете.Не могут быть абсолютно грамотными все люди на земле.
- 2 фев 17:34Краснодарский рис только на каши, беру и у частников узбеков дорогой, а недавно сделала плов из длинного риса, кладу барбарис, зиру, чернослив, изюм, перец и много мяса лука моркови 🥕, жила 3 года в Ташкенте, горы риса на базарах, вот ещё хочу масло купить хлопковое или салатовое, чтобы привкус был как в казане в старом городе Ташкента.....
- 2 фев 23:29А если в мультиварке? Там всё закрыто и варится по времени и режиму варки- рис.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Теперь РИС на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить.Рецепт:
Рис -200гр
Вода кипяток -300мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску насыпаем 200 грамм риса, хорошо промываем в нескольких водах, до прозрачной воды. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан.
Насыпаем 200 грамм промытого риса и вливаем 300 мл воды только что закипевшей. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее.
Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку ни в коем случае не открываем , а оставляем рис постоять 12 минут.
За это время он как раз до готовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем. Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов.
Данный способ я взяла из кулинарной книги Похлебкина и теперь рис для гарнира готовлю только так.