Чебуреки по-китайски: вкуснее, чем вы можете себе представить! (Боже, как же это вкусно!)

Празднование Китайского Нового года не обходится без вкусных традиционных блюд. Если вы ищете что-то простое в приготовлении, но невероятно вкусное, эти лепешки – идеальный вариант. Они получаются такими, что пальчики оближешь: безумно вкусные, сочные и мясистые, как альтернатива чебурекам, только еще и слоеные.
Чебуреки по-китайски: вкуснее, чем вы можете себе представить! - 984634817715
Рецепт:
Тесто: Мука – 400-450 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл
Начинка:
Фарш – 800 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1/2 ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:
В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.
В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.
Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю, накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края (подробный процесс смотрите ниже в видео)
Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Заметка Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.

Подробный процесс смотрите в моем коротеньком видео ниже
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь_ сочные, мясистые.

Комментарии