Комментарии
- 3 фев 14:19А ФАРШ ДАжЕ КУРИНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ СЫРЫМ НЕ ПРОжАРИ ВАЕТСЯ ЗА УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ.
- Комментарий удалён.
- 4 фев 11:41Чего только эти кулинары не намудрят, чтобы классы собрать. Лишь бы название посущеставеннее прилипить, типа "китайские ", вот только интересно - китайцы то знают про этот рецепт 🤔
- 4 фев 12:53Я делаю треугольники с лаваша, кладу жареный фарш и сыр. В духовку. Предварительно мажу яйцом. Летом заходит на ура.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Чебуреки по-китайски: вкуснее, чем вы можете себе представить! (Боже, как же это вкусно!)
Празднование Китайского Нового года не обходится без вкусных традиционных блюд. Если вы ищете что-то простое в приготовлении, но невероятно вкусное, эти лепешки – идеальный вариант. Они получаются такими, что пальчики оближешь: безумно вкусные, сочные и мясистые, как альтернатива чебурекам, только еще и слоеные.Тесто: Мука – 400-450 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл
Начинка:
Фарш – 800 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1/2 ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.
В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.
Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю, накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края (подробный процесс смотрите ниже в видео)
Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Заметка Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.
Подробный процесс смотрите в моем коротеньком видео ниже
#НовыйЛунныйГод