Комментарии
- 3 фев 19:26А у меня такой вот рецепт.
Но когда я замесила по нему первый раз, то получилось не тесто, а крошка.
Я понадеялась на рецепт, все покидала в чашу и ушла в магазин.
Пришлось все месить снова
В результате воды надо больше.
Я в рецепте сделала пометку и теперь тесто отличное.
Пельмешки вкусные, много мяса, даже просвечивают.
При этом тесто эластичное и не рвётся. - 4 фев 04:30У меня другой рецепт в инструкции и я не люблю,когда тесто просвечивает.
- 4 фев 12:01Наверное, к каждой хлебопечке прилагается свой рецепт.
И вкусы у всех разные.
Каждый выбирает сам как готовить.
Лишь бы было вкусно и ели с удовольствием. - Комментарий удалён.
- 6 фев 22:27Я тоже сибирячка ,с таким выражением встречаюсь впервые
- 9 фев 16:15Попробовала положить замороженые пельмени в кастрюлю с холодной водой на огне.Все время мешала пока вода не закипела.Пельмени равномерно прогрелись. Покипяттила еще 5 минут помешивая. Ни один не лопнул.Проварились хорошо.
- 10 фев 20:13Я то же не знала, и прочитав ваши комментарии и про задницу, в том числе, теперь знаю, что натереть тесто, это значит хорошо вымесить. Но, есть и в прямом смысле рецепты пирогов, например, где тесто набирают на терке.
- 11 фев 21:06Вот вопрос,а на ржаной,или овсяной,гречневой муке можно делать пельмени,блины на ржаной делала,я диабетик,но так люблю и пельмещки,и блинчики с мясом и грибочками,ням ням
- 11 фев 21:55Блинчики - однозначно можно печь и из гречневой, и из овсяной муки, я ещё и из рисовой пекла - мне нравятся. А вот пельмени - не знаю, никогда об этом не задумывалась. Придется вам попробовать - другого выхода нет...
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ПОЧЕМУ у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают.Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста.
Правильное тесто, залог вкуснейших, идеальных пельменей. Все хозяюшки прекрасно об этом знают. Этот рецепт очень удачный, здесь все в меру, ни убавить, ни прибавить.
Нам понадобится мука от 600гр до 650гр, это зависит от размера яиц. Поэтому сначала отмерим 600гр муки, обязательно просеем, делаем в муке небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца. Слегка перемешаем.
Отмерим 190 мл горячей воды, но не крутого кипятка, добавим в воду растительное масло 60 мл, перемешиваем.
Получившуюся горячую маслянистую смесь вливаем к муке, и быстро замешиваем тесто. Если руками трудно вымешивать, можно воспользоваться тестомесом, очень удобно, тесто получается эластичное, просто идеальное, достаточно крутое. По надобности добавляем оставшуюся муку.
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Скажу честно, чем дольше будете вымешивать, тем лучше, самое малое 10 минут. А после хорошего замеса тесто должно полежать, отдохнуть. Его консистенция изменится, станет эластичная. Да, и не забудьте завернуть тесто в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый мешочек. Можно положить в холодильник, а можно оставить при комнатной температуре. Теперь можно приступать к лепке любым удобным вам способом.
Совет: Если в тесто добавить хотя бы половину ч. л уксуса, то оно будет ещё более эластичным. Но это по желанию.
Можно ли замораживать тесто?
Да, конечно можно. Если тесто осталось, положите остатки теста в морозильную камеру. После разморозки оно не теряет своих свойств. Естественно, размораживать нужно не в микроволновке, а заранее, на полке в холодильнике.
Как правильно варить пельмени?
А Вы знаете, что пельмени перед варкой лучше заморозить? В результате чего они становятся плотнее и больше шансов не развариться и не лопнуть при варке. Да и говорят, они вкуснее. Но этот вопрос спорный... А как Вы считаете?
Пельмени необходимо варить в достаточном количестве воды, опускаем только в кипяток, интенсивно помешивая, стараясь чтобы они не коснулись дна и стенок кастрюли (примерно, представьте себе, что сыплете манную крупу).
Часто перемешивать пельмени не нужно, достаточно одного раза, после того как убедитесь, что они больше не прилипнут к кастрюле, не перемешиваем до готовности. Желательно перемешивать не ложкой, а лопаткой или шумовкой.
Делитесь в комментариях рецептами пельменного теста и секретами приготовления.