Комментарии
- 1 фев 15:01А мне кажется из магазинного молока творог точно не получится,из чего это молоко делается,мы же не знаем
- 2 фев 19:59А я беру магазинное молоко, если оно прокисает и получается хороший кефир, то бутылку кладу в морозилку на ночь. Утром разрезаю бутылку , даю оттаять , помещаю в марлю и жидкость стекает. Получается очень нежный вкусный творожок. Конечно лучше домашнего нет, но вот решила так сделать. Наверное многие знают этот способ. Главное, чтоб молоко все-таки было хорошее и главное прокисало. Сейчас есть такое молоко, которое не киснет, а превращается в жуткую, вонючку.
- 2 фев 20:00Из магазинного молока хороший творог не получится. Легче купить тот же магазинный творог.
- 3 фев 00:50Магазинный творожный типа продукт стоит гораздо дороже и намешано так намного больше.
- 3 фев 05:47Точно так же делаю 3п молока и 1 п кефира без всякого квашения
- 3 фев 05:49Но творог берете магазинный? Тоже не известно что там намешано
- Комментарий удалён.
- 5 фев 13:32Девочки! Неужели из 4-5 литров молока получается 2кг творога?
- 8 фев 07:27Оно не только вонючее, ещё и горькое как хина
- 10 фев 10:16Творог получается,но надо взять побольше жирность,я всегда так готовлю
- 11 фев 10:48А у нас не варила ,а ставила простоквашу(густая была) в протопленную печь - знала на сколько.
- 12 фев 13:48Молоко на творог,ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Творог будет сухой и крошится.Самая лучшая температура до 40градусов ,смотря как отходит сыворотка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить домашний творог!? ЭТО Так просто!
Давно отказалась от покупного творога и сметаны: Готовлю дома, полезнее, дешевле и вкус не сравнить с магазинным. Не покупаю, а готовлю сама, потому, что невозможно купить вкусный творог и вкусную сметану, все марки перепробовала, но все, не то.... Поверьте я выросла в деревне и знаю какими сметана и творог должны быть на вкус.Рецепт:
творог:
молоко - 5 л
закваска - 1ст.л.
сметана:
сливки 15-33% - 1 л
закваска 1/2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления творога нам понадобится большая кастрюля, у меня объемом 4,8 литров. Вливаем в нее молоко, у меня жирностью 2,5 процентов покупаю самое дешевое, в мягких пакетах местного производителя, главное, чтобы молоко Вам нравилось на вкус.
В кастрюлю как раз входит 5 пакетов молока. Теперь добавляем закваску, я использую в жидком виде бифидобактерии, можно йогурт натуральный добавить без добавок или бактерии в сухом виде, сейчас их большой выбор на маркетплейсах, аптеках.
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре в теплом месте, или до того момента как молоко закиснет, оно должно превратиться вот в простоквашу. Кстати, если на этом этапе перемешать, то получится очень вкусный кефир. Кастрюлю с закисшим молоком не перемешивая ставим на огонь, включаем сначала средний и прогреваем.
Во время прогревания перемешиваем, я делаю это деревянной лопаткой по краю. Как начнет сыворотка отделяться, разламываю на 4 части творожную массу чтобы она погрузилась в сыворотку. Огонь убавляю, делаю минимальный и продолжаю прогревать, нужно хорошо прогреть, но, ни в коем случае не кипятить. У меня на плите 9 режимов прогреваю на 4-5 режиме. Как понять что творог готов, очень просто, сыворотка должна быть прозрачной и горячей, на ощупь, рука чуть терпит, вот вот закипит... но, дать закипеть ни в коем случае нельзя, иначе творог будет жестким как казеин. У меня прогрев этой большой кастрюли занимает примерно 1 час.
Теперь закрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем до полного остывания. Когда творог в сыворотке полностью остынет, он будет готов. Сыворотку сливаем, а творог отжимаем руками, если хотите Творог по суше можно откинуть на дуршлаг застеленный марлей и дать стечь пару часов.
Из данного количества молока у меня получается почти 2 кг мягкого, нежного творога. Если нагревать на высокой температуре, то творога получите намного меньше.
Еще обещала Вам показать, как готовлю сметану. Покупаю сливки жирностью 20 % в тетрапаке, местных производителей делаю сразу литровую баночку, добавляю закваску, как я уже говорила у меня бифидобактерии в жидком виде. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром проверяем, если сливки закисли, убираем в холодильник.
Сметана получается отменная, на вкус не сравнить ни с одной покупной маркой. Вы должны это обязательно попробовать, тем более готовится она совсем просто. Перемешал, оставил и готово, борщ с такой сметаной совсем другой на вкус, я люблю такую сметану намазывать на черный хлеб вместо масла.
И конечно же, творог заправленный домашней сметаной получается еще вкуснее. Сыворотку я использую для приготовления выпечки, например пеку блины, а еще нам нравится пить сыворотку, делаю из нее домашний мажитель, если любите покупать этот напиток, то домашний Вам понравится еще больше. Просто смешиваю 1 стакан сока у меня сегодня свежевыжатый сок мандарина и 1 стакан сыворотки. Сок можно использовать покупной или из тетрапака. Еще нравится с бананом, просто добавляю банан и пробиваю блендером.