Комментарии
- 6 фев 20:36Молоко в фарш добавлять первый раз слышу. Хотя бы воды немного в фарш добавить для сочности, но молоко?
- 6 фев 23:05Лаврушка в фарше может горчить, лучше добавлять в бульон лист, а для сочности в фарш я всегда добавляю майонез! Лук рублю мелко, если лук пропускать в мясорубку, то он даёт много сока и в результате пельмени просто поплывут! Чеснок естественно и молотый чёрный перец! А в тесто можно добавить немного свеженького укропа!
- 8 фев 12:17Ой !
Такие вареники с тушёной квашенной
капустой лежат в морозилке .
Беру большую головку лука , режу соломкой слегка поджариваю на раст.масле и сверху вареников выкладываю.
Вкуснотища ...!!! - 8 фев 12:18К сожалению модераторы сайта не выполняют свою работу, не банят халявщиков дешёвой рекламы. От них теперь не возможно избавиться. Вот они и лезут ко всем на страницы!
- 10 фев 08:44На вкус на цвет товарища нет .Кто как любит.Когда мои гости спрашивают почему мои пельмени вкусные ,я всегда отвечаю : "Секрет простой- потоньше сочень побольше мяса." А чеснок тут лишний.Извините ,если что не так.
- 10 фев 08:48Я тоже тонкие сочни делаю, но во всем должен быть баланс, а то бывало сделаешь настолько тонкие, что это уже перебор)) и конечно кто как любит и привык, но у нас на Урале, так же как и в Сибири чеснок в пельмени кладут. И это вкусно
- 11 фев 09:28Зачем спорить, что то доказывать? Какая разница как называется? Главное Бог нам дает пищу, будьте благодарны,, не выплескивать свой яд Всем приятного аппетита!! Улыбайтесь люди, улыбайтесь!
- 14 фев 09:25Лавр надо есть.антисептик.чистит сосуды.я в борщ кладу 6 листиков как сварю вытаскиваю чтоо бы не горчило .а если тотварить в стакане молока 6шт лавра и выпить очень вкусно и полезно для сосудов
- 14 фев 09:29А какие вкусные пельмени с квашеной капустой прокрутить капусту с луком на мясорубке это фарш подать сментану
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Чтобы пельмени получились вкуснейшие, добавьте в фарш ингредиент, о котором хозяйки не знают
Сейчас самое время лепить домашние пельмени впрок, на улице мороз, можно замораживать без проблем большими порциями. Мы очень любим пельмени и всегда заготавливаем побольше, традиционно лепим всей семьей. Ведь свои не сравнить с магазинными, да, если честно, то и сравнивать нечего. Не знаю чем они их начиняют, но только это не мясо, а непонятно какая "субстанция". Хоть самые дорогие купи, хоть дешевые, ничем не отличаются, если только что названием и формой.
Чтобы пельмешки по своему вкусу были необыкновенно вкусными, добавляется секретный ингредиент, который имеется на кухне у каждой хозяйки, стоит копейки. Многие хозяйки не знают о таком способе, а если быть честной, я и сама не знала до недавнего времени. Но когда попробовала добавить эту приправу, вкус пельменей заиграл новыми нотками и непередаваемым вкусом, кто бы мог подумать...
Вот сейчас я как раз и расскажу вам об этом "волшебном" ингредиенте.
Многие хозяйки в пельменный фарш кроме соли ничего не добавляют, я не осуждаю, это их выбор и каждый готовит по-своему.
Я же привыкла делать так, как меня научила мама. Всегда в фарш добавляли репчатый лук, чеснок, перец черный молотый, обязательно молоко для сочности и конечно же соль по вкусу.
Рецепт на 1 кг мяса:
Мясо говядины 500 гр. и мясо свинины 500 гр. пропускаем через мясорубку.
Также через мясорубку пропускаем 1 большую или 2 средних луковицы, несколько зубчиков чеснока, примерно 4-5.
Добавляем молоко от 100 до 150 мл, смотрите по консистенции, фарш не должен быть слишком жидким, иначе будет неудобно лепить.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, я кладу примерно половину чайной ложки. Соль примерно 1ч.л с горкой.
А теперь главный ингредиент. Это лавровый лист. Его необходимо перемолоть, удобно это сделать в кофемолке. В магазине молотый лавровый лист я не встречала, если я не права, исправьте меня.
Добавляю 1/3 ч. л, больше не нужно, всему должна быть мера. Здесь, как говорится на вкус... да на цвет... каждая хозяйка решает какое мясо брать, в каких пропорциях. И всё же...не стоит забывать, что секрет сочности зависит от правильного выбора мяса.
Для пельменей лучше всего подходит смешанный фарш мелкого помола, состоящий на половину из говядины, наполовину из свинины. Свинину я добавляю пожирнее, чтобы пельмени не были сухими. Лучше всего, если мясо будет свежее, охлажденное, но за неимением лучшего, подойдет и размороженное.
Теперь все хорошо перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы все ингредиенты подружились и напитались ароматами специй.
Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
А Вы добавляли лавровый лист в фарш? Знали о таком способе?
Какие специи предпочитаете добавлять в фарш? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.
Буду рада, если Вам пригодится этот совет❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.