Комментарии
- 3 фев 22:59Вообще, по технологии, яйца, перед тем, как что-то из них делают, замачивают в специальном растворе. Работала кондитером и попробуй, не обработай яйца(работа под камерами), сразу штраф.
- 4 фев 09:10Я вам верю. Только я ведь не о яйцах, а о меланже. И не о кондитерском цехе, а о птицефабрике.
- 4 фев 10:28Знаю секрет,который позволяет положить чуть меньше масла в майонез:надо масло охладить с часик в морозилке.Яйца-тз холодильника.Удачи,хозяюшки!
- 4 фев 10:30А,в майонезе только яичный порошок.Свежих нет.
- 4 фев 12:50Так я о чëм). Яичный порошок называется меланж.
- 4 фев 13:19Ну зачем я с вами буду спорить, если вы не знаете, что меланж бывает и сухим). Просто узнайте.
- 4 фев 13:23Я это знаю,но торговое название для частных потребителей всю жизнь было:ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК.Название меланж ввели недавно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить за 1 минуту вкуснейший майонез без ЯИЦ...
Получается густой, не отличить от традиционногоВ чём преимущество домашнего майонеза? Вот...вот... именно так все и отвечают, потому что в домашнем майонезе нет красителей, консервантов, химических добавок, канцерогенов и прочей дряни, чего не скажешь о майонезе, купленном на прилавке в магазине или супермаркете. Для приготовления домашнего майонеза мы используем самые качественные продукты, получается не хуже магазинного, даже в разы лучше и ничем не отличается, ведь специи можно добавлять по вкусу и желанию.
Майонез с яйцами многие хозяйки почему-то боятся готовить, мне много присылают писем с просьбой, можно ли приготовить майонез без яиц. Конечно же можно, и очень вкусный получается, можно использовать и для заправки салатов, и для приготовления блюд, и для бутербродов.
В этой статье я расскажу как приготовить майонез без яиц.
Чтобы не рисковать и не подвергать опасности семью, просто исключаем из ингредиентов яйца.
Сразу встает вопрос: Чем заменить яйца? Прекрасная альтернатива, это молоко, а кто любит пожирнее и повкуснее, подойдут сливки. Также можно использовать жидкость от консервированного горошка, кукурузы, фасоли, оливок.
Способ приготовления. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем.
В стакан для блендера или в банку наливаем молоко 100 мл, оно должно быть обязательно комнатной температуры, добавляем растительное масло 200мл, тоже комнатной температуры. Опускаем погружной блендер, включаем. Майонез прямо на глазах начинает эмульгироваться и быстро густеть. Как только майонез загустел, добавляем 1 чайную ложку горчицы, желательно классической, сушеный чеснок и соль по вкусу, 2сл.л лимонного сока. Взбиваем еще раз до густого состояния. На весь процесс уходит не больше 1 минуты.
Майонез без яиц готов. Отлично хранится в холодильнике до 7 дней. Имеет густую консистенцию, получается очень ароматный и вкусный.
Чем загустить жидкий майонез?
Если вдруг майонез не загустевает, получается не совсем густым, добавьте еще немного лимонного сока, но не переборщите, иначе можете испортить, получите слишком кислый майонез. Поставьте в холодильник, возможно продукты были слишком теплыми.
А Вы готовите домашний майонез, или предпочитаете покупать в магазине? Делитесь в комментариях рецептам и советами по приготовлению майонеза.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.