Комментарии
- 3 фев 14:51Ну, бестолковых, конечно, хватает. Кто-то не понял - переспрашивает, а кто-то умышленно расспрашивает, чтобы нервы помотать. А "Ода" порлучилась славная. Стихи или прозу не провобали писать? Раз вдохновение посещает, в самый раз начать писать.
- 3 фев 15:20Не читайте! Вас же насильно не заставляют читать. Пролистывайте.
- 5 фев 19:50Ела такой или на подобие у кумы,только вместо грибов - морковка по-корейски и сыр натертый на крупной терке,очень вкусно.
- 8 фев 13:08В тексте ничего лишнего, особенно если мало практики в кулинарии. Приготовление майонеза описано чётко. Я его тоже дома готовлю, но были ошибки, и майонез получался плохим, а в описании все мои ошибки учтены. Спасибо автору.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Салат с кальмарами, на мой взгляд один из самых лучших.
Салат "Море" Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю. Вкус нежный, сочный - попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!Рецепт: Кальмары -600гр. Грибы маринованные -200гр. Огурец свежий – 1-2шт. Яйца -3шт.
Для домашнего майонеза: Растительное масло – 150 мл. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вес неочищенных кальмаров 600гр., удаляем хорду, пленку я сильно не стараюсь убирать на этом этапе.
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем кальмары и сразу засекаем время, держим их 2-3 минуты, но не в коем случае не больше трех минут, они станут жесткими.
Прошло 2 минуты вынимаем кальмары из воды и заливаем сразу холодной водой, убираем оставшуюся пленку и нарезаем кальмары соломкой.
Свежий огурец 1 большой или 2 маленьких нарежем соломкой. Маринованные грибы любые какие есть, у меня опята нарезаем. 3 отварных яйца нарежем соломкой, я нарезаю при помощи яйце резке.
Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску кладем половину ч. л. сахара, 1/3ч.л. соли, добавляем 1ст.л. сока лимона, я для удобства беру уже готовый сок лимона. Перемешиваем.
Берем банку или кружку для блендера. Вливаем 150 мл растительного масла, вливаем сахар, с солью и лимонным соком и не в коем случае не перемешиваем, добавляем 1ч.л. горчицы.
Добавляем горчицу к маслу, напоминаю перемешивать ничего сейчас нельзя.
Вливаем 1 яйцо, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под блендером.
Включаем блендер и не поднимаем его пока не начнет образовываться майонез, по времени занимает секунд 5-6, теперь можно потихоньку его приподнимать и взбивать до густоты, по времени займет еще 15-20 секунд. Домашний майонез готов. Собираем салат.
В миску кладем огурцы, кальмары, грибы, яйца, заправляем домашним майонезом и перемешиваем.
Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.