Комментарии
- 3 фев 14:22Так вы печенье рекламируете или рассказ какой то женщины,которая худела?? Если второе,то вы не по адресу.
- 3 фев 14:23Так вы печенье рекламируете или рассказ какой то женщины,которая худела?? Если второе,то вы не по адресу.
- 3 фев 18:32Наташа! Спасибо Вам за рецепты, вы талантливая, но хотелось бы, чтобы больше было рецептов без жареного! Успехов Вам и счастья с днем рождения!
️
- 7 фев 13:17Есть определенный рецепт песочного теста еще с давних времен и ненадо ничего обсуждать!
- 22 фев 14:04Тоже клюнула и попробовала сегодня!
Подумала что - то новое
Вот сижу и грызу с чаем!
Второй противень не стала выпекать
Лучше завтра пиццу попробую
Сегодня настроение испортилось, дороговато потучится
В другой раз не буду верить рецептам" от балды" - 22 фев 14:53Сочувствую......я понимаю. Лучше всего то, что знаешь и что можешь представить в голове как это будет выглядеть в плане вкуса, но дрожжи и песочное тесто 2в 1,для меня слишком "изысканно"......а самое главное зачем???
А получается "каля-моля".....
- 22 фев 15:01Я бы сказала -
кака - бяка!
Внучка(5) набрала чашечку, а съелах 1печенюшку
Депломатично заявив, что вкусно, но она наелась уже - 22 фев 15:08Умная и тактичная внученька у Вас!!! Хорошее воспитание!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Песочное печенье: что добавить в тесто, чтобы выпечка была воздушной и хрупкой✍
Каждый день пеку, но это печенье чаще всего! Уж очень вкусное, хрупкое, воздушное и песочное печенье получается.
Когда-то давно... такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Это самый простой, и в то же время самый вкусный рецепт песочного печенья из всех что я готовила. Делюсь рецептом.
Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.
Рецепт:
Сливочное масло -250г
Сахар -80г
Ванилин -1 пачка
Яйца -3 шт.
Дрожжи 1 пачка (7г) или (сырые 20 г)
Вода -80мл
Мука -500-550г
Соль -1/3ч.л.
Способ приготовления:
Для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность. В миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо, вбиваем его в масло, затем следующее и так 3 яйца.
Теперь вливаем активированные дрожжи
И муку, 550 грамм вводим постепенно, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.
Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.
Кладем на противень, даем печенью расстояться 15-20 минут на противне, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка.
Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я сегодня подаю с малиновым киселем.
Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.
Кто пробовал готовить такое печенье, оставляйте отзывы в комментариях.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду
✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)
✔️ Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.
✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.
✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.