Комментарии
- 4 фев 08:05Ага , разбежались целовать , нажрутся и спасибо даже не скажут , а назавтра забыли что ели.
- 4 фев 09:34Все верно, даже спасибо не говорят, а если скажешь, так еще и рожу кривят.
- 4 фев 15:50Я сегодня сделала пирог по этому рецепту. Он очень вкусный и правда завернутые края с фаршем - хорошая идея. Пеките хозяюшки!!!!
- 4 фев 16:57Не надо таких баловать,готовьте реже, тогда оценят.А, вообще-то,такое отношение очень обижает
- 4 фев 19:51Почему все пишут что муж зацелует руки? Нажрется и откинется на диван перед телевизором. Правда спасибо скажет.
- 5 фев 06:43не волнуйтесь вниманием не обделят!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Муж Вас зацелует за этот Вкуснейший Мясной Пирог, а начинка в бортике - это находка!
не придется жевать одно тесто.
Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще, пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочный, сытный и такой вкусный попробуйте, ведь готовится он совсем просто.
Рецепт:
Для теста: Молоко -170 мл. Растительное масло -2ст.л. Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр) Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Мука -200-250гр.
Начинка: Фарш -500гр. Помидор -1шт. (150гр) Зелень – по вкусу Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт. Сыр -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. В миску вливаем 170 мл теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают.
Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, потребуется 220 грамм муки, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.
Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем 500 грамм фарша любого, у меня смешанный.
Добавляем томаты, лук, 1/2ч.л. соли, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см.
Кладем на бумагу для выпечки, по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края.
Теперь кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр 150 грамм натрем на терке, у меня сыр моцарелла. Посыпаем щедро сыром пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу пока пирог еще горячий, смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу.
Пирог очень вкусный сытный. Приготовьте такой пирог и родные обязательно Скажут Вам спасибо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.
✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.
✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.
Подробный процесс смотрите в видео ниже