Комментарии
- 11 фев 21:20Я тоже горчицу в том году добавляла прямо под крышку капроновую сыпала, хорошие, ядреные получились и ложку столовую в рассол положила.
- 11 фев 21:23За рыбу первый раз слышу, чтоб при солении водку добавляли, в уху стопочку, да, выливают. А соленая чтоб не разваливалась, надо с кожи срезать перед подачей, сразу всю не срезать, солить естественно на коже.
- 14 фев 22:09Этот фокус с огурцами еще мама рассказывала.У меня в этомгоду почему то соли много получилось.Тоже на сутки ставлю в новый рассол и все прекрасно.
- 14 фев 22:11А я после открытия пасты раскладываю ее в формочку для льда и замораживаю.Потом по мере надобности достаю сколько необходимо.
- 14 фев 22:15Как то соседка угостила пиццей с солеными огурцами и морковью.Не ожидала,было вкусно.Теперь и сама иногда готовлю.
- 14 фев 22:48Огурцы отдельно обжариваю,а морковь с луком отдельно.А в огурцы после обжарки добавляю немного чеснока.
- 15 фев 04:40Замороженая томатная паста очень хорошо режется ножом, поэтому её хоть как можно замораживать. А с огурцами я пиццу внукам делала вкусно, но я не обжаривала и ещё картошку добавляла.
- 17 мар 16:16Вы сказали у вас по 2 года закрутки стоят .а как ваша поджелудочная ?хроанить дом консервацию можно 12 месяцев
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Что делать, если огурцы слишком кислые... Выбросить жалко, как исправить
Частенько случается так, что огурцы в банке становятся такими кислыми, что невозможно употреблять в пищу, как говорится "вырви глаз". Случается и с домашними огурчиками, банку открыли, не доели, она "потерялась" в холодильнике, когда обнаружили, уже поздно, перекисли, и выбросить жалко, ведь хрустящие и крепенькие, но невозможно кислые. А иной раз, и с магазинными огурцами казус случается, купишь, откроешь, а они такие уксусные, прямо кислятина, а деньги то уплачены...Волей-неволей приходится включать фантазию и думать куда пристроить кислые огурцы. Ни в коем случае не выбрасывайте, есть способы их реанимировать. Конечно они уже не будут как только что открыли банку, но будут вполне съедобные, выбрасывать точно не придётся. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать об одной маленькой хитрости, может кому-нибудь пригодится, ведь новогодние праздники не за горами.
Первым делом необходимо слить рассол. Затем залить огурцы не очень горячей водой и добавить 1-2 ложки сахара. Теперь нужно сахару раствориться, для этого нужно хорошо потрясти банку. Дадим ей постоять минут 30, можно на часок оставить.
Вот и всё. Огурцы после такой процедуры будут вполне съедобные, на закусочку то что нужно.
Из солёных перекисших огурцов, а также рассола можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Я сегодня, например, готовила рассольник. Натираю огурцы на тёрке, можно просто порезать кубиками, на вкус это точно не повлияет. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Рассольник с перловкой, как в советской столовой
Также, с добавлением таких огурцов, я готовлю гуляш. Получается очень вкусный, нежное, тающее во рту мясо, ароматная подливка, рекомендую. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Гуляш из говядины с подливкой.
А ещё можно пожарить соленые огурцы, вот такое интересное блюдо Вы точно не готовили. Если любите экспериментировать на кухне и хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь необычное, рекомендую попробовать это необычное, кстати, очень вкусное блюдо. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Жареные солёные огурцы
Ещё готовлю очень вкусный салат с солеными огурцами и печенью, просто объедение. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Салат из печени
А что вы готовите из соленых огурцов, куда пристраиваете, как их реанимируете? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.
Буду рада, если вам пригодятся мои советы и рецепты
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.