Комментарии
- 17 фев 11:27Так и должно быть,а не так,что мужчины что женщины все на восьмом месяце беременные от обжорства
- 18 фев 18:46Самое хорошее дрожжевое тесто в пост на картофельном отваре. Отварите одну картошку на пол литра воды , когда свариться растолочь в отваре и сделать однородную массу, когда чуть остынет до теплого, добавить сахар, соль, дрожжи. Закваска готова замесите тесто, с добавлением подсолнечного масла. Постоит, поднимется через полтора часа можно разделывать и выпекать. Вот такая выпечка долго не черствеет.
- 19 фев 16:25Ну правильно 1к3 и получается,с чем Вы не согласны
- 19 фев 19:25Хватит народ дурить.Жрите меньше и будет вам счастье.Худейте сами.
- 19 фев 22:34Начни с себя и не давай советы,тому кто в них не нуждаеться
- 20 фев 08:08Это ты суёшь моську со своими советами везде.А у меня всё прекрасно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
БЕРУ воду, муку и готовлю необыкновенно вкусную выпечку: ХОТЬ с вареньем, ХОТЬ с капустой.
Рецепт универсального постного теста, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что не нужно дожидаться пока тесто подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечке.Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира.
Рецепт: для теста:
вода -200мл (1ст)
мука -450г (3ст)
растительное масло -100мл
сахар -1ст.л.
соль -1/3ч.л.
дрожжи -5гр (или сырые 10г)
Для начинки:
повидло -1ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые, сухие или сырые - мне больше нравится с сырыми дрожжами), добавляем соль, сахар, соль.
Теперь добавляем половину муки, перемешиваем, вливаем растительное масло и добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое эластичное, приятное в работе, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки, мне не требуется.
По желанию можно дать тесту полежать 15 минут.
Если нет времени можно приступать сразу к приготовлению.
Для удобства делим тесто на 3 части. Берем 1 часть и раскатываем пласт, толщиной примерно 5мм. Разрезаем пласт на сектора, кладем на край начинку, заворачиваем рогалики. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Рогалики готовы, подаем к чаю. Это очень вкусно. Пробовали такие?