Комментарии
- 9 фев 13:17Кроме перловки...
её обожает моя жена...
- 9 фев 13:45Если говорить о разновидностях приготовления, то любой человек, который жил какое-то время на Востоке, знает такое думляма, это обжаренный лук с мясом, а сверху кладут сначала морковь, затем помидоры накрывают помидоры болгарким перцем и баклажанами, затем идёт картошка и зелень, все ингредиенты здесь режутся довольно крупно. Сверху это всё накрывается капустными листами. Каждый слой посыпается солью и приправами. Сверху казан накрывается плотной крышкой и томится на самом слабом огне 2,5 - 3 часа. В итоге получается суп из собственного сока продуктов. Обалденно вкусная еда. А есть всё то же самое, только без предварительного обжаривания мяса с луком, всё укладывается в том же порядке, ингридиенты и приправы ни чем не отличаются, только это блюдо уже называется басма. Я этим хотел сказать, что не важно как называется блюдо, главное, что оно вкусное и полезное. А добавлять ингридиенты или что-то обжаривать, это на вкус повара, только один хозяин на кухне!
Если на кухне одновременно два повара, и один из них женщина, то праздничное блюдо вряд ли получится!
- 9 фев 17:31У нас назывался ковордак, ну или ленивый суп некоторые и так называют.
- 9 фев 20:55Да, ингридиенты и здесь те же, что и в дубляме, с единственной лишь разницей, что здесь не выпаривается жидкость из овощей, а добавляется вода и получается отличный суп, кавардак это ближе к овощной шурпе.
- 9 фев 21:04А когда смертельно голодный, всё вкусно.
- 12 фев 20:11"сОбАчатина", а не "сАОчатина". 🤦
От слова "сОбАка"!
А у Вас от слова "сАбО"?🤷 - 12 фев 20:58Ну, извините, знаю! Видимо, т9 не знает... К нему всё вопросы... А я написал правильно!
- 15 фев 16:25Про армию знаю.Но ели сало дагестанцы,рабочие.Причём был выбор.Они его очень любят.С чёрным хлебушком.И водочку уважают.Т.ч.,видимо,отказ от этого продукта-в прошлом))))
- 19 фев 03:27Ну и ради Бога! Прошли те времена, когда без холодильника свинина моментально пропадала из-за своей жирности. На Руси тоже никто раньше и не знал, что такое бананы, манго или суп из креветок, а сейчас в рефрижераторах их откуда только не везут! А водочка, она и русским запрещена, однако кто на это смотрит?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как говорит мой папа: "Вкуснее супа просто нет!" Шурпа, всегда съедается до без остатка...
"Вкуснее супа просто нет!" – так говорит мой папа о своей любимой шурпе, и он прав! Этот ароматный, насыщенный и невероятно вкусный суп всегда съедается до последней капли. Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом, который передается из поколения в поколение и неизменно радует всех родных.Рецептов шурпы существует великое множество, каждый кулинар вносит свои нюансы и секреты. Но этот рецепт – особенный. Он проверен годами, любим всей семьей и гарантирует невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Секрет его успеха – в простоте, качественных ингредиентах и некоторых хитростях, о которых я расскажу ниже.
Мясные ребра (лучше свиные или говяжьи) - 800 г
Вода - 3 л
Картофель - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Сухая аджика - 1 ч.л.
Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление бульона: Ребра тщательно промыть и нарезать на удобные куски.
Перед подачей посыпать шурпу свежей зеленью.
Эта шурпа – больше, чем просто суп. Это семейная традиция, тепло домашнего очага и невероятный вкус, который обязательно понравится вашим близким. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы поймете, почему папа говорит: "Вкуснее супа просто нет!". Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
Используйте качественные мясные ребра. От этого напрямую зависит вкус бульона.
Для получения прозрачного бульона важно варить его на медленном огне с приоткрытой крышкой.
Крупная нарезка овощей позволяет сохранить их форму и вкус.
Свежая зелень – обязательный компонент, который добавляет аромата и свежести.
Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и добавлять другие специи по вашему вкусу (например, зиру, кориандр).
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼