Комментарии
- 9 фев 09:20Я пробовала сыпать соль и очень много и меньше. Всё равнохоть одно, ну лопнет. Наверное зависит от скорлупы. Для меня самый удобный вариант. Вытащить из холодильника яйца заранее, я делаю на ночь. Яйца не лопаются.
- 9 фев 13:45Я приноровилась варить яйца в мультиварке, на пару , когда овощи на пару варю, только яйца вынимаю через 10 минут. Остывают при комнатной температуре. После этого хорошо очищаются и не лопаются.
- 9 фев 15:32А я солю воду при варке яиц, а тут в фольгу для чего то предлагают заворачивать.
- 9 фев 16:59Да зачем фольгу тратить, она такая дорогая, самое простое посолить воду и яйца при варки ни когда не лопнуть ,я думаю каждый так делает.
- 10 фев 09:03Посолить и варить на медленном огне и яйца не лопаются никогда.
- 10 фев 18:13Хочу сделать, интересно не будет сухим тесто,ведь простое совсем.
- 10 фев 18:14Вообще не солю и всё прекрасно, прямо из холодильника
- 11 фев 12:27Я так делаю только рулет кладу
В пароварку-мантышницу варится 40 минут с момента закипания воды называется это блюдо Ханум в фарш обязательно кладу кусочки любого жира я курдюк кладу - 12 фев 15:29Если чуть наколотые, уксусом обмазываю, помогает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Из пельменного теста готовлю вкуснейший пирог с фаршем и картофелем.
Что приготовить на ужин✍Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
Рецепт:
Для теста: Яйцо -1шт. Вода -150мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -30мл. Мука -350-400гр.
Для начинки: Фарш -400гр. Сливочное масло -60 гр. Картофель -2-3шт. Луковица -2-3 шт. Смесь перцев – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.
2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч. л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.
Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.
Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.
Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.
✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?