Комментарии
- 13 фев 11:21Вот ,вот тот же вопрос а если больше воды , то ее ж слить нужно
...
- 13 фев 18:28Молодец , Надюшка , вы вовремя прислали текст о винегрете . А то ещё немного и наши " бойцы " подерутся . Как говорили в старину : " Худой мир лучше доброй ссоры ".
- 14 фев 00:26Татьяна, извините, но надо знать историю или хотябы включить элементарную логику. Индейцы не могли пустить к себе американцев таковых просто не существовало в то время. Эмигранты принесли на американский континент цивилизацию, хотя, конечно и болезни, которых у индейцев не былоА сейчас американцы- индейцы имеют такие льготы, что другим и не снится.А почему вы не предупреждаете россиян? Вам судьба России безразлична? В Москве мечетей скоро будет больше, чем церквей, а когда прибудут палестинцы, которых уже пригласили(может юыть только на словах?), то мало никому не покажется.А Сибирь вам не жаль Китаю отдавать.А они тихим сапом прибирают ее к рукам. Всем добра и благоразумия.
- 15 фев 16:03Кто и когда в Россию приглашал палестинцев? Что да чушь?
- 18 фев 00:09За 3 минуты ВСЁ хрустит! Даже картошка, не говоря про свёклу! Это для тех, кто любит недоваренные овощи в салатах.
- 18 фев 16:26Да никак вы все не подготовите и не нарежете за 3 минуты!
- 18 фев 18:35Да дело даже не в нарежете! Овощи приготовиться за 3 минуты не успевают!!!
- 24 фев 14:37Попробовала по этому рецепту.На время не см, просто дала выкипеть этим ложкам воды, попробовала на готовность!Отлично!Быстро!Вкусно!
- 3 мар 18:57Что вы чушь пишите, как может свариться свекла за 3-5 мин?
Такое чувство, что никто и никогда не варил свеклу! Даже тушить свеклу для борща в сковороде с добавлением масла приходится минут 10! А тут за 5 мин все овощи готовы! Смех, да и только!
Добавить 3 ложки воды, когда выкипит значит овощи уже сварились, ну сказка....
Как по щучьему велению.
Неужели есть такие, которые верят в эту чушь? - 3 мар 19:01Антонина, и не поймете! Потому, что пишут чушь чепуховую! Даже в микроволновке свеклу варить надо не менее 10-15 мин. Уже все испробовано 1000 раз!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты.В этой статье Вы узнаете:
Какие овощи использовать для винегрета?
Как нарезать овощи?
Когда следует заправлять винегрет?
Что добавить в винегрет для вкуса?
Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной?
Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом.
Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета.
На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины.
Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку".
Будем готовить овощи в сковороде.
Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно.
Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки, и ни в коем случае не перемешиваем. Это важно.
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая.
Остывают они довольно быстро.
Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла.
Когда следует заправлять винегрет?
Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда.
Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу.
Заправляем приготовленной заправкой. Берем Растительное масло -3-4ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу, все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова.
Что добавить в винегрет для вкуса?
Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др.
Совет: Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный.
А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.
✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.