Комментарии
- 11 фев 16:34Может с морозилки где то использовали? Тоже удивилась
- 11 фев 16:36Может в советское время, уже использовались теплые салаты в столовых? Что написано в учебнике, зачем подозревали? Интересно узнать
- 11 фев 16:58Инга, доброе время суток! Почему вы удалили мой комментарий немного с юмором, безвредный абсолютно, но не удаляете советы мошенников. на вашем канале гадают, раскладывают таро, лечат от запоя и алкаголизма, преподают систему похудения приглашают в украинскую армию и внести помощь этой армии. Разыскивают солдат, воюющих с той и с другой стороны. Много различных уловок, всех не перечислить. Почему? Задавали уже этот вопрос вам неоднократно
- 11 фев 17:44Не помню я такого Во всяком случае .на практических занятиях .такого не было А вот про заправку .для салата из свежей капусты .это я помню и написала выше.Может сейчас и изменилось что то.в преподавании кулинарии
- 12 фев 13:53Вот витаминный салат из совет ских времён,то я вам как профессиональный повар говорю.
- 12 фев 14:08В советское время в столовой такого витаминного салата не было, иначе бы он назывался супервитаминный
- 13 фев 01:27В советское время не употребляли слово супер, зпсмеяли бы. Это сейчас супер, шок, типо, блин.мега Около тысячи теперь в речи слов- паразитов у школьников
- 13 фев 03:33Я надеюсь мы не на заседании о засорении русского языка и наличие смайлика(иностр.слово) понятно, что сказано с юмором, будьте проще
- 13 фев 18:30никогда они уксус не добавляют! капусту порубить, чуть обмять и поставить в кастрюльке на плиту на сильный огонь . чуть подождать и тут капуста как будто делает выдох и становится прозрачнее. нужно тут же снять и заправить сахаром солью и немножко лимонной кислоты или сока ну и масло . вот так готовится настоящая столовская капуста
- 2 мар 20:06Я не пойму,у вас ,хоть есть грам совести , сколько уже пишут вам,и вы везде лезете со своим похудением, меньше жрать надо,вот и весь рецепт.Куда не зайдёшь почитать рецепт, и везде,то похудание,то зрение,то косточки, то алкоголики,да сколько можно вас терпеть.... помощники, помогите своим родственникам,это и Васнецовой касается ,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой
Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался.Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить капустный салат как в "столовой"?
Сколько хранится салат?
Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны?
Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный.
Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата.
Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара
Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л
Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит.
Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете?
Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее.
Сколько можно хранить такой салат? Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой.
Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается.
В столовой добавляли ещё сахар, заправляли растительным маслом, и прогревали на печи минут пять.
Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.
✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.
✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.