Комментарии
- 11 фев 18:16Добрый вечер!! Я сушу листья малины смородины мяты и пьём постоянно и зимой и летом. ЛЕТОМ МОЖНО СРАЗУ СОРВАЛ И ЗАВАРИВАЙ. А ЛИСТЬЯ МЯТЫ ЗАМОРАЖИВАЮ И ЗИМОЙ В КОМПОТ ДОБАВЛЯЮ.
- 12 фев 12:16Нет не ошиблась! Именно бадан! Заваривают прошлогодние почерневшие листья, лечебное растение,чай имеет приятный вкус и снимает усталость
- 13 фев 14:02Насколько мне известно(проверьте в интернете!), локонос или фитолакка ядовитое растение, особенно его соцветия! Очень красивое растение, есть у меня на даче, но строго слежу, чтобы правнуки не затощили
ягодки в рот! - 13 фев 14:07Говорю из своего опыта,летом пару ягод ничего нет страшного. А омела белая..тоже яд,но люди лечатся от рака.Никому ,ни в коем случае не навязываю..добавляю в варенье из тютины одно соцветие...
- 14 фев 15:49Раньше сама делала чай,потом бадан пропал.В магазинах не видела.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как правильно заварить чай (даже дешевый) и получить истинное удовольствие.
Как правильно заварить чай (даже дешевый) и получить истинное удовольствие?! Во многих странах, включая и Россию, чай является одним из главных напитков. В последнее время, большую популярность набрал пакетированный чай, потому что это быстро и удобно, опустил пакетик в стакан, плеснул кипятка и все дела, пей не хочу. Чай пьют все, как говорится, от мала до велика, а вот правильно его заваривать умеют немногие.Стараюсь покупать крупно листовой чай, по крайней мере видно, что покупаешь. Пакетированный чай давно не покупаю, неизвестно что в них находится, а после одного случая, когда подруга в случайно разорванном пакетике нашла несколько (не один) сушеных червей, вообще прохожу мимо пакетированного чая.
Храню чай в герметично закрытой тёмной стеклянной посуде.
Перед тем как заварить чай, желательно промыть в воде необходимое количество листочков, вкус раскроется лучше
Обязательно заварочный чайник "обдать" кипятком (чайник не должен быть слишком большим)
Промытые листочки кладем в заварочный чайник и заливаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и сливаем в подходящую ёмкость, полученный чай разливаем по чашкам не разбавляя водой.
Оставшиеся в заварочном чайнике листочки можно использовать 2-3 раза, самый вкусный получается третий слив. Но это зависит от качества чая, с некачественным это не "прокатит".
Важно время заваривания. Черный чай заваривается немного дольше чем зеленый. Черный 2-3 минуты, зелёный 4-5 минут.
Также важна температура заваривания. Чёрный чай заваривается при более высоких температурах 85-95 градусов, а некоторые сорта при 100 градусах. Зеленый чай заваривается при более низкой температуре 80-85 градусов. Не перегревайте чай, это ухудшит его вкус.
На вкус чая могут влиять множество факторов. Вот некоторые из них:
Вкус дешевого чая можно улучшить добавив в заварочный чайник 1 ч. ложку сахара и корочки лимона или апельсина, дать немного настояться
Вкус значительно улучшится, и можно наслаждаться, если добавить 2-3 листика чая каркаде.
Добавление сезонных ягод и фруктов, сушеных корочек апельсина или лимона. Конечно, в таком случае такой чай можно назвать напитком или компотом... это так, но получается очень вкусно.
Заваривание черного чая и зеленного в равных количествах.
Наконец старый работающий способ. Добавить в заварочный чайник пищевую соду на кончике ножа. Если не пробовали, попробуйте, Вы будете удивлены, вкус чая изменится в лучшую сторону.
Еще отличный способ "женить" чай. Заварить чай в чайнике, дать настояться минут пять, затем слить всю жидкость, и сразу же вылить обратно в чайник и хорошо перемешать. Еще... бабушка заваривала чай кипятком, который кипятила не менее 30 минут. Так всегда делала моя бабушка, а вкус её чая был незабываемым, истинно бодрящий напиток. Я тоже так делаю. Попробуйте, Вам понравится.
Совет: Чтобы почувствовать вкус настоящего чая, покупайте чай в специализированных чайных магазинах
Делитесь в комментариях своими чайными секретами и хитростями.
Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"!
Вот такой вопрос для размышления от подписчицы Елены Морозовой, может кто-нибудь, знает ответ и даст совет?!
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.