Комментарии
- 23 фев 06:58Главное, не пожалеть побольше маслица ПОЛОЖИТЬ, а потом без разницы будет - клал ты его или ложил.
Главное - вкусно!
- 2 мар 02:25Все в кучу, пишите ....и слова все вместе -это по каковски?
- 11 мая 02:23Дайте рецепт т.е напишите из перловки как можно сварить плов,никогда не делала,хотя перловку обажаю.
- Комментарий удалён.
- 13 июн 15:30Нет ничего проще замочить перловку на ночь гречку вообше неварю заливаю теплой кипяченой водой утром гречка готова
- 13 июн 20:22Это голосовое,компьютер пишет сам под диктовку
- 19 июн 07:20Ооо, спасибо за совет. Огурцы какие берёте? Я беру квашенные.
- 2 июл 07:06Я люблю перловку, но не готовлю потому что много мороки. Вари 10-15 мин потом слей, налей воды и еще 30мин за тем выключить и пусть еще постоит настоится 15 мин и того час, это называется быстрое приготовление перловки. Да еще жди когда вода закипит, только из за этой мороки не хочется готовить
- 3 июл 10:47Я покупаю в пакетах для варки,ставлю варить прям в холодную подсоленную воду, закипела,прикрутили и пусть вариться40' и можно больше,не развариться.Потом пакет разрезать и промыть.Такую перловку кладу в рассольник.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как быстро сварить перловку на гарнир (без замачивания), чтобы родные просили ее каждый день...
Перловка – крупа невероятно полезная, но, к сожалению, не все ее жалуют. Многие хозяйки обходят ее стороной из-за длительного процесса приготовления и специфической текстуры. Но что, если я скажу вам, что можно сварить рассыпчатую и вкусную перловку быстро, без предварительного замачивания? Да, это возможно! Попробуйте этот рецепт, и ваши родные будут просить перловку на гарнир каждый день.Перловка на гарнир: раскрываю простой секрет быстрого приготовления для ежедневного меню.
Ключ к успеху – правильная термическая обработка. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам наслаждаться вкусной и полезной перловкой каждый день. Удивите своих родных новым гарниром, который они точно оценят.
Рецепт:
Перловка - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - половина чайной ложки
Сливочное мало - 30 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, отмеряем стакан перловой крупы, хорошо промываем до прозрачной воды в дуршлаге или специальной емкости для мытья крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и поможет получить рассыпчатый гарнир.
Берем кастрюлю побольше, у меня объемом 5 литров. Наливаем 3 стакана воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
Как вода закипит опускаем перловую крупу и варим 10 минут на среднем огне.
Теперь откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, доводим до кипения, добавляем чуть больше половины ч.л. соли, опускаем перловку, кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и варим на среднем огне еще 30 минут.
Вот так выглядит перловка как пройдет время варки
Оставляем под закрытой крышкой еще на минут 15 и теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Получается очень вкусная перловка, но если я хочу очень вкусную перловку и есть время повозиться немного, то варю кремлевским способом, рецепт я уже показывала. Если интересно 👉 загляните сюда
Секреты вкусной перловки:
✔️ Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на мясном или курином бульоне вместо воды.
✔️ В готовую перловку можно добавить кусочек сливочного масла для большей нежности.
✔️ Подавайте перловку в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Она также отлично сочетается с грибами и различными соусами.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼