Комментарии
- 18 фев 16:28Самый лучший способ, засыпать стакан перловки в термос, залить кипятком. Делаю в ночь, утром открываю, сливаю воду. Перловка чудо!
- 21 фев 14:45А я готовлю её ещё проще: промываю несколько раз,заливаю малым количеством воды,ставлю на огонь,закипело,даю минут пять прокипеть,сливаю. Заливаю снова малым количеством воды и опять повторяю процесс.Затем наливаю достаточного количества воды( всегда холодной) ложу кусочек сливочного масла,приправки какие любите и всё,варим до готовности. Честно? Время специально не замеряла,но,пока готовила зажарку,подливку для неё, всё уже было готово к столу.
- Комментарий удалён.
- 23 фев 06:58Главное, не пожалеть побольше маслица ПОЛОЖИТЬ, а потом без разницы будет - клал ты его или ложил.
Главное - вкусно!
- 2 мар 02:25Все в кучу, пишите ....и слова все вместе -это по каковски?
- 11 мая 02:23Дайте рецепт т.е напишите из перловки как можно сварить плов,никогда не делала,хотя перловку обажаю.
- Комментарий удалён.
- Пт 15:30Нет ничего проще замочить перловку на ночь гречку вообше неварю заливаю теплой кипяченой водой утром гречка готова
- Пт 20:22Это голосовое,компьютер пишет сам под диктовку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как быстро сварить перловку на гарнир (без замачивания), чтобы родные просили ее каждый день...
Перловка – крупа невероятно полезная, но, к сожалению, не все ее жалуют. Многие хозяйки обходят ее стороной из-за длительного процесса приготовления и специфической текстуры. Но что, если я скажу вам, что можно сварить рассыпчатую и вкусную перловку быстро, без предварительного замачивания? Да, это возможно! Попробуйте этот рецепт, и ваши родные будут просить перловку на гарнир каждый день.Перловка на гарнир: раскрываю простой секрет быстрого приготовления для ежедневного меню.
Ключ к успеху – правильная термическая обработка. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам наслаждаться вкусной и полезной перловкой каждый день. Удивите своих родных новым гарниром, который они точно оценят.
Рецепт:
Перловка - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - половина чайной ложки
Сливочное мало - 30 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, отмеряем стакан перловой крупы, хорошо промываем до прозрачной воды в дуршлаге или специальной емкости для мытья крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и поможет получить рассыпчатый гарнир.
Берем кастрюлю побольше, у меня объемом 5 литров. Наливаем 3 стакана воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
Как вода закипит опускаем перловую крупу и варим 10 минут на среднем огне.
Теперь откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, доводим до кипения, добавляем чуть больше половины ч.л. соли, опускаем перловку, кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и варим на среднем огне еще 30 минут.
Вот так выглядит перловка как пройдет время варки
Оставляем под закрытой крышкой еще на минут 15 и теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Получается очень вкусная перловка, но если я хочу очень вкусную перловку и есть время повозиться немного, то варю кремлевским способом, рецепт я уже показывала. Если интересно 👉 загляните сюда
Секреты вкусной перловки:
✔️ Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на мясном или курином бульоне вместо воды.
✔️ В готовую перловку можно добавить кусочек сливочного масла для большей нежности.
✔️ Подавайте перловку в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Она также отлично сочетается с грибами и различными соусами.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼