Комментарии
- 12 фев 11:09Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Чтобы получилась хрустящая корочка, должен уйти лишний крахмал. Поэтому отварите картофель в воде в течение 7-10 минут. В разогретую до 220 градусов духовку отправьте на 5-10 минут жаропрочную посуду, смазанную маслом. Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Запекайте картошку в разогретой посуде в духовке в течение 35-45 минут до румяной корочки. Добавьте к готовому картофелю соль и перец. Гарнир идеально подойдёт под курицу и жареное мясо. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
- 12 фев 13:07И опять она со своими советами, не надоело , когда посылают?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Попробовав такой картофель Вы не захотите запекать другими способами:
хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитростиКартофель запечённый в духовке. Попробовав хотя бы один раз такой картофель, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецептом я уже делилась на своём канале ранее
А вот и отзывы от приготовивших 👇
"Я вчера увидела рецепт. Сегодня сделала. Ужином на скорую руку, конечно, не назову. Пока в морозилке подержала (2 часа), пока в духовке (у меня более 1 часа вышло). Но результат шикарный. Как на картинке. Очень вкусно! Снаружи корочка хрустящая..., ну, в общем, все, как и сказано автором. Не обманула)"
👉 Заметка Можно картофель заморозить заранее, тогда приготовление не займёт много времени
Друзья, огромное Вам спасибо за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3 веточки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду
Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем
Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь.
В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка в свою очередь тоже препятствует потере влаги.
На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом
Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.
✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.
✔️ Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.