Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... как из духовки?

Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня.
Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не получится. Вот сейчас я и хочу поделиться с вами секретами пышного омлета.

Ошибки: Многие хозяйки часто допускают самые простые ошибки, неправильный выбор посуды, неправильная температура приготовления, неправильно взбитые ингредиенты, неправильный подбор продуктов. Если добавляете муку, это уже ошибка, и получается не омлет, а совсем другое блюдо.

Секреты пышного омлета: Раньше омлет у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ, и теперь готовлю только так. Делюсь секретами.
Можете быть уверены, теперь у Вас омлет получится с первого раза и будет всегда удачным.

Приготовление:
Яйца для омлета всегда должны быть свежими.
Соотношение молока: нельзя переусердствовать, всё должно быть в меру. Правильным будет соотношение на 1 яйцо около пятидесяти миллилитров молока.
Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком, лучше обычным, до однородной консистенции.
Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.
Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой, закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности.

Ни в коем случае, не открываем крышку, тем более не перемешиваем.
Вот и все секреты, омлет готов. Получается нежный, со сливочным вкусом.
Готовлю омлет теперь только так и никак иначе, всегда удачный, вкусный и полезный.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Секреты пышного омлета на пару заключаются в правильном взбивании яичной смеси и использовании правильного метода приготовления. Главное — не передержать омлет, чтобы он сохранил воздушность.

✔️Используйте свежие яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца плохо взбиваются и омлет получится плоским.

✔️ Соотношение яиц к жидкости (молоко, сливки, вода) влияет на пышность. Для более пышного омлета используйте больше жидкости, но не более 1/3 объема яиц.

✔️ Добавление молока или сливок (или смеси) придаёт омлету мягкость и воздушность.

✔️ Чем выше жирность молока или сливок, тем более пышным и нежным получится омлет.

✔️Тщательно взбейте яйца с жидкостью до однородной, пышной массы. Не пере взбивайте! Пере взбитые яйца станут плотными и резиновыми.

✔️ Если вы добавляете в смесь другие ингредиенты (например, тертый сыр, измельченные травы), добавляйте их в процессе взбивания. В случае со специями, лучше добавить их после взбивания яичной смеси.

✔️ Добавляйте соль и специи в самом конце взбивания.

✔️ Убедитесь, что форма, в которой вы готовите омлет на пару, хорошо заполнена, но не переполнена. Это поможет сохранить равномерность приготовления.

✔️ Омлет на пару готовится быстро. Следите за процессом, он готов, когда края его схватятся и он слегка поднимется. Передерживать не стоит — омлет станет сухим.

✔️ Время приготовления зависит от размера и формы вашей формы, а также от мощности вашей плиты или пароварки. Приблизительно 5-7 минут.

Советы для ещё более пышного омлета:

✔️ Капля масла не помешает.

✔️ Тертый сыр делает омлет более пышным и сочным.

✔️ Добавьте свежие или замороженные овощи (шпинат, грибы), нарезанные мелкими кусочками, для большего вкуса и пользы.

✔️ Используйте форму с низкими краями для равномерного распределения пара и получения более ровного результата.

А Вы любите омлет? Как часто его готовите? Делитесь в комментариях своими советами и секретами приготовления.
Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... - 985001025203

Комментарии