Комментарии
- 16 фев 08:59Сарожа макарошек прислать , в обьёме увеличатся при варку , ни похудеешь и не потолстеешь. На хлебе сыкономишь.
- 16 фев 10:36Да !начали за здравие, а закончили за упокой
- 16 фев 14:24Фейк! Добрые люди, не ведитесь на этих паразитов. Лохотрон это. Кто Доширак ест и просит помощи, тот в интернете не сидит. Интернет это тоже деньги
- 18 фев 08:37Я вот тоже эту Юлю не понимаю. То она не пишет сколько муки, то сколько гороха.
- 18 фев 14:15МОЖНО ДОБАВИТЬ В ГОРОХОВУЮ КАШУ РЕПЧАТЫЙ ЛУК КУБИКОМ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО , ДУШИСТОЕ НЕ РАФИНИРОВАННОЕ...МУЖ ТАК ЛЮБИЛ И МЫ В СЕМЬЕ С ТЕХ ПОР ТАК ЕДИМ..НАМ НРАВИТСЯ..
- 20 фев 15:31Не понятно, колбасу кладет, когда варит горох, потом колбасу кладет в зажарку,что то много этой колбасы, а по рецепту 100 гр., да и к гороху лучше подходят копчености или просто жареный лук добавляю и все.
- 23 фев 11:16Боже мой слышали звон да не знаете где он соду ни в коем случае нельзя так вот кушать зачем горох замачивают ложат немножко соды а потом всё это промывают они тогда когда варят зачем советуете
- 25 фев 20:13А ещё проще - замочить горох с 1 чайной ложкой соды на пару часов, можно и дольше. Затем промыть, естественно. Варится такой горох за 15 минут в пюре!!!!( образно говоря) Проверенный способ, научили советские столовские работники! Что не разварилось, пару раз погружной блендер в помощь.
- 27 фев 23:51Валентина я дала совет из собственного опыта. Не считайте себя умней других
- 5 мар 13:14Это такая ересь. Я приготовила с душой есть не смогла. Не советую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало.
По-другому Вы уже готовить не захотитеРецепт гороховой каши по-английски. Нежная по текстуре, со сливочным привкусом. Любители гороха оценят по достоинству. Когда хочу вкусную гороховую кашу, готовлю только таким способом.
Рецепт:
Горох – 1ст
Вода – 2,5ст
Желток яичный – 1шт
Бекон – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Соль - 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для зажарки:
Колбаса – 100 г
Лук – 1шт
Морковь – 1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Примерно 30 грамм копченной колбасы или лучше бекона, у меня просто его не было, я заменила на сырокопченую колбасу. Порежем кубиками.
Горох 1 стакан хорошо промоем.
Берем кастрюлю, кладем 30 грамм сливочного масла, добавляем колбасу и слегка обжарим. Добавляем промытый горох вливаем 2,5 ст. воды. Как закипит, закрываем крышкой и варим до готовности, по времени занимает 1-1,5 часа.
Пока горох варится, приготовим зажарку. Небольшую морковь натрем на терке. Луковицу порежем кубиками. 100 грамм варенной или копченой колбасы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь обжариваем минуты 2 и добавляем колбасу, обжариваем все вместе еще минуты 2, снимаем с огня.
Горох уже сварился. Желток отделим от белка и хорошо размешаем, белок не понадобится.
Пробиваем блендером и вливаем постепенно яичный желток.
Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру. Подаем с зажаркой. Это очень вкусно, одной порцией не обойтись. Рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.
✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.
✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.
✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?
✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.