Комментарии
- 17 фев 12:50Я тоже своим говорю майонез не вредный но калорийный а кто на них смотрит на те калории , иногда в салат или борщ суп. А свой вообще замечательно!!!
🥰
- 17 фев 14:19Ну и чем же отличается майонез от этой заправки? Практически,один и тот же набор продуктов. И что такого вредного в майонезе. Яйца? Масло растительное? Специи?
- 17 фев 18:30Ну,так это не майонез виноват,а состояние здоровья каждого человека. Кому-то молочные продукты нельзя,кому сладкое.
- 18 фев 02:33Да. Делала. Ничего не изменяется. Только лишь то, что оно не такое вредное как постное или как его там обыкновенное растительное.
- 18 фев 02:34И ещё зависит от того, как и сколько майонез употреблять. Я например крайне редко им пользуюсь. Не потому что он вредный, он калорийный.
- 20 фев 15:29Если магазинная сметана, то очень много ее из пальмы..где то прочитала, и сейчас проверяю ее так:если разбавить ее водой, и она побелеет , как молоко, то сметана нормальная. А если сворачивается, то на пальме. 🤷♀️
- 20 фев 15:31У нас продаётся не из пальмы,у нас все продукты отличные
- 23 фев 10:49Вам дают рецепт, нет потому-что там уксус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вместо майонеза готовлю универсальную заправку, по вкусу не уступает майонезу...
Майонез, самая популярная и любимая многими, заправка для салатов. Безусловно, это очень вкусная заправка, но не совсем полезная. Это знают все, ведь не секрет, что чрезмерное употребление майонеза приводит к быстрому увеличению массы тела, накоплению лишних килограммов и наносит вред здоровью. Тем не менее майонез имеется в холодильнике у каждой хозяйки. А как же без майонеза, чем тогда заправлять салаты и другие блюда?Это ошибочное мнение, майонез с успехом можно заменить и получить не менее вкусный продукт. И сделать это совсем не сложно, и не нужно спешить в магазин за майонезом. Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом вкусной универсальной заправки.
Приготовим заправку. Такая заправка подходит для всех видов салатов, в которые по рецепту требуется майонез, с минимальным количеством масла и без сырых яиц. Готовится она легко и просто, а от майонеза практически не отличается, даже никто не догадывается чем заправлен салат, все будут думать, что майонезом.
Приготовление:
Отварим 2 яйца, отделим белки от желтков. Белки нам не пригодятся, думаю каждая хозяйка найдет им применение.
Желтки помнем вилкой
Добавим 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль 1/3 ч.л, перец по вкусу, чайную ложку горчицы без горки. По желанию можно добавить сушеный чеснок. Все хорошо перетираем вилкой, чтобы не было комочков.
Добавляем 200 грамм сметаны жирностью 20%, все хорошо перемешиваем.
Соус готов, можно заправлять любой салат.
Попробуйте, эта заправка намного вкуснее и полезнее, из натуральных продуктов. Вместо сметаны можно использовать йогурт, или сметану с меньшей жирностью, желтки можно не добавлять, либо масло не добавлять, тогда соус будет еще полезнее. Но тогда заправка будет менее густой.
В каком количестве можно употреблять майонез?
Дневная норма майонеза в день 2-3 чайные ложки, и не больше. Покупать нужно качественный майонез. Первое место по качеству, без консервантов, занимает марка майонеза "Ряба".
Что можно добавить в майонез вместо горчицы?
Горчицу можно заменить хреном, пряностями, сушеным чесноком, зеленью, куркумой или карри.
Считаете майонез вредной пищей?
Готовите домашнюю заправку или предпочитаете майонез?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
✔️. Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.