Вместо майонеза готовлю универсальную заправку, по вкусу не уступает майонезу...

Майонез, самая популярная и любимая многими, заправка для салатов. Безусловно, это очень вкусная заправка, но не совсем полезная. Это знают все, ведь не секрет, что чрезмерное употребление майонеза приводит к быстрому увеличению массы тела, накоплению лишних килограммов и наносит вред здоровью. Тем не менее майонез имеется в холодильнике у каждой хозяйки. А как же без майонеза, чем тогда заправлять салаты и другие блюда?
Это ошибочное мнение, майонез с успехом можно заменить и получить не менее вкусный продукт. И сделать это совсем не сложно, и не нужно спешить в магазин за майонезом. Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом вкусной универсальной заправки.

Приготовим заправку. Такая заправка подходит для всех видов салатов, в которые по рецепту требуется майонез, с минимальным количеством масла и без сырых яиц. Готовится она легко и просто, а от майонеза практически не отличается, даже никто не догадывается чем заправлен салат, все будут думать, что майонезом.
Приготовление:
Отварим 2 яйца, отделим белки от желтков. Белки нам не пригодятся, думаю каждая хозяйка найдет им применение.
Желтки помнем вилкой

Добавим 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль 1/3 ч.л, перец по вкусу, чайную ложку горчицы без горки. По желанию можно добавить сушеный чеснок. Все хорошо перетираем вилкой, чтобы не было комочков.

Добавляем 200 грамм сметаны жирностью 20%, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, можно заправлять любой салат.
Попробуйте, эта заправка намного вкуснее и полезнее, из натуральных продуктов. Вместо сметаны можно использовать йогурт, или сметану с меньшей жирностью, желтки можно не добавлять, либо масло не добавлять, тогда соус будет еще полезнее. Но тогда заправка будет менее густой.

В каком количестве можно употреблять майонез?
Дневная норма майонеза в день 2-3 чайные ложки, и не больше. Покупать нужно качественный майонез. Первое место по качеству, без консервантов, занимает марка майонеза "Ряба".

Что можно добавить в майонез вместо горчицы?
Горчицу можно заменить хреном, пряностями, сушеным чесноком, зеленью, куркумой или карри.
Считаете майонез вредной пищей?
Готовите домашнюю заправку или предпочитаете майонез?

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.

✔️. Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))

✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
Вместо майонеза готовлю универсальную заправку, по вкусу не уступает майонезу... - 985095658675

Комментарии