Как и сколько нужно готовить куриную печень, чтобы осталось нежной (специальная технология)

Куриная печень - это нежный продукт, который легко испортить. К тому же куриная печень является диетическим продуктом, мало кто знает, что по содержанию белка она не уступает столь же диетической куриной грудке.
К сожалению, не все хозяйки могут приготовить печень вкусной и нежной, так, чтобы сохранить максимум питательных веществ и вкуса.
Чтобы приготовленное блюдо из печени всегда получалось вкусным и нежным, не нужно много знать, всего несколько простых секретиков. Вот сегодня как раз собираюсь поделиться с Вами.

Как приготовить печень нежной? Особая технология приготовления.
Нужно ли мыть перед приготовлением куриную печень?
Как правильно разморозить куриную печень?

Куриная печень – деликатный продукт, который легко пересушить. Секрет нежной куриной печени заключается в минимальной термической обработке.

Выбираем качественную печень, лучше всего охлажденную, где хорошо виден её характерный бардовый цвет, никаких зеленоватых пятен не должно быть. Если продукт замороженный, выбрать хорошего качества уже будет сложнее.
Чтобы избежать характерного запаха печени в готовом блюде, перед приготовлением необходимо промыть печень под проточной водой, удалить пленки и все ненужное.
Если печень заморожена, достаньте её заранее и размораживайте её медленно на полке холодильника, так она не потеряет своих свойств, и останется свежей.

Теперь приступаем к приготовлению.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем опускаем печень в кипящую воду, добавляем лавровый лист.

Совет: Солить печень желательно в конце варки, чтобы она не стала жесткой.
Закрываем крышкой и варим с момента закипания РОВНО 10 минут. Этого достаточно для куриной печени. Если будете готовить говяжью или свиную, достаточно 15 минут.
В процессе варки снимаем накипь.
По прошествии 10 минут, огонь выключаем, но печень не вынимаем, оставляем в бульоне и даем ей немного остыть. Печень готова.
Можно приготовить любое блюдо, паштет или начинку для пирожков.

Как определить готовность:
Проткните печень вилкой или ножом. Если вытекающий сок прозрачный, печень готова. Если сок розовый – нужно еще немного времени.

Советы для нежной куриной печени:

Не пережаривайте! Это главный секрет.

Солите в конце приготовления. Соль может сделать печень жесткой, если добавить ее в начале.

Добавляйте сливки или сметану. В конце приготовления можно добавить немного сливок или сметаны, чтобы печень стала еще более нежной и сочной.

Маринование: Для дополнительной мягкости можно замариновать печень на 30-60 минут в молоке или кефире.

А как Вы готовите печень? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Как и сколько нужно готовить куриную печень, чтобы осталось нежной (специальная технология) - 985095696563

Комментарии