Как приготовить вкуснейшую ливерную начинку для пирожков... Кто помнит знаменитые Орские пирожки...

Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?
Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.

У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.
Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете.

Берем по 200гр куриной печени, сердца и желудочки.

Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску.
Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.

По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.

Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 15гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.
Просеем половину килограмма муки.
Берем подходящую миску, вливаем 350мл воды теплой воды, подошедшие дрожжи, сахар одну столовую ложку, половину чайной ложки соли, перемешаем до растворения и добавим муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муку больше добавлять не нужно, получается жидкое, тягучее, липнущее к рукам тесто. Закрываем крышкой и оставляем для подъема в теплом месте минут на 45-50, подбиваем за это время один раз. Тесто готово.

А Вы любите пирожки с ливерной начинкой? Делитесь своими рецептами и способами приготовления Начинки для Орских пирожков.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

✔️ Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.
Как приготовить вкуснейшую ливерную начинку для пирожков... - 985188534707

Комментарии

  • 18 фев 19:35
    откуда с каких ЩЕЛЕЙ и АНУСОВ вы вылазите - как черти ?
  • 18 фев 20:28
    Всё так. Я тоже в Орске жила. И помню эти пирожки!
  • 18 фев 22:08
    В Семипалатинске был знаменитый мясокомбинат, держал 1 место по СССР, о нем знали и за границей, как и молокозавод, туда все отправлялось. А семипалатинцы помнят ливерные пончики по 4 коп. Запах стоял на весь город. Ими питались все , особенно мы студенты !!!
  • 20 фев 09:58
    А какие вкусные были эти пирожки на центральном рынке Оренбурга !!! Сколько не съешь никогда не было никакой изжоги ! Люди отдавали предпочтение этим пирожкам, поэтому их разбирали быстрее чем беляши ! Я ранее никогда не уезжала из Оренбурга пока не поем эту вкуснятину и не запью самым вкусным квасом на тот же рынке! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить , используя этот новый рецепт теста !
  • 20 фев 17:46
    Интересно
  • 20 фев 17:50
    Тоже покупаю рубец
  • 1 мар 09:32
    Я тоже знаю что всё смешивают ,так и пишут " пирожки с ливером" у нас в столовой на предприятии тоже вкусные жарили ,всегда к чаю брали ,когда перерыв ,ну конечно тоже на любителя ,не все едят такие🤷‍♀️
  • 1 мар 09:33
    Так интернет в помощь ,там всё подромно описано,я всегда всё ищу там что меня интересует или загуглите ,любая темя есть
  • 1 мар 10:30
    Ну, спасибо! А я даже и не знала, что в инет помойке можно найти всё! Правда для этого, кроме умения тыкать в кнопоЛки, нужны еще и мозги, чтобы не перепутать кислое с горячим.
  • 1 мар 10:32
    Да и я покупаю. Но в последний раз купила у того же продавца на рынке, а оказалось это такая фигня. При варке все превратилось в желе. Это впервые. Было однажды, что при варке цвет стал бирюзовым, но чтобы желе?!
  • 1 мар 10:42
    Мой папа, не смотря на то, что с мамой ездили всегда в выходные за пирожками, никогда их не ел. А свои домашние из того ливера, что в цехе делали, ел. Но дома такие не получаются. А тесто в цехе, никогда не продавали. Ливером знакомые подторговывали. Воровали, похоже.
  • 6 мар 13:08
    Есть пословица " Если знают трое, то знает и свинья!" А тут знают секрет только работники цеха!
  • 6 мар 14:47
    Возможно и знают кроме трех, но все кто дома пробует, не получается. Так же, как водка в тесто для беляшей. Все знают, пробуют, а придорожные советские беляши ни кто не может пожарить. А в этом цехе и беляши СССРовские.