Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! Уж очень вкусные, и на завтрак, и на перекус..

Булочки с колбасой "Пятислойный восторг": вкуснейшая выпечка для всей семьи. Представляю вам рецепт невероятно аппетитных булочек с колбасой! Воздушное тесто и сочная начинка – это просто объедение! Они станут отличной альтернативой привычным бутербродам, идеально подойдут для ланч бокса, пикника или просто быстрого перекуса дома.
Эти булочки с колбасой – настоящий кулинарный шедевр! Они порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовьте их для своих близких, и они точно оценят ваши старания!
Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! - 985210332083

Рецепт:
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 8 г)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1⁄2 ч.л.
Яйцо – 1 шт. (крупное)
Молоко – 170 мл (теплое)
Растительное масло – 2 ст.л.
Вареная колбаса – 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся тестом. В миску вливаем 170 мл молока комнатной температуры, 2 ст л сахара, добавляем 15 грамм сырых дрожжей, если сухие дрожжи то 7 г. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться что дрожжи рабочие.
Теперь добавляем 350 грамм просеянной муки, разбиваем яйцо у меня 1 сорт, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем руками, я воспользовалась помощью планетарного миксера.
Тесто нужно хорошо вымешать минут 5-7. Тесто получается эластичное мягкое. Собираем в один ком и убираем для подъема в теплое место на 1-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! - 985210484403

Колбасу, варенную нарежем на кружочки толщиной примерно 5 мм. Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на части, весом по 15 грамм, у меня получается 36 заготовок.
Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! - 985210490803

На одну булочку берем 3 шарика теста. Раскатываем кружочки по диаметру колбасы.
Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! - 985210500019

Берем одну заготовку кладем колбасу, кладем вторую заготовку из теста, дальше колбаса и третья заготовка из теста. Должно получиться 5 слоев.
По краю скрепляем и острым ножом делаем надрезы. С одной стороны 3 надреза не до конца и с другой стороны 2 надреза не до конца.
Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! - 985210512563

Выворачиваем начинку наружу для красоты и закрепляем, чтобы булочка стала округлой.
Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! - 985210522547

Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, у меня получилось 9 булочек.
Эти булочки с колбасой, отличная замена бутербродам! - 985210534067

Даем расслоятся минут 15 и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки можно ни чем не смазывать (по желанию). Я люблю смазывать сахарным сиропом, просто смешиваю 2 ст.л. сахара с кипятком 4-5 ложек и перемешиваю до растворения.
Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Они отлично заменят бутерброды и точно понравятся всей семье!

Секреты приготовления:
✔️ Используйте качественную вареную колбасу для более насыщенного вкуса.
✔️ Не пересушите булочки в духовке, они должны остаться мягкими и воздушными.
✔️ Сахарный сироп придаст булочкам блеск и дополнительную сладость.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус

Комментарии