Комментарии
- 24 фев 16:15Зачем усложнять и делать лишнюю работу. Кусочек теста раскатать в пласт , смазать маслом , присыпать мукой и скатать в рулетик и свернуть улиткой . Эту улитку раскатываем в лепёшку и вуаля , жарим! А если ещё на тесто добавить начинку , она может быть разной , зелень с творогом или с луком , можно немного тёртого сыра или даже просто с луком ( его можно немножко предварительно обжарить) получаются очень вкусные лепёшки . И да , яйцо здесь в тесто можно не добавлять
- 28 фев 20:03А что тут на кулинарной странице можно говорить о весе!яТы не туда попала!Заведи свою страницу там и говори!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вместо хлеба готовлю Катламу: получаются тонкими, слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде,
да и продукты под рукойКак же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой! Слоеные лепешки Катлама - Хорошая замена обычному хлебу. Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем. Друзья если уже готовили такие - оставляйте отзыв в комментариях 💬.
Рецепт:
Мука -500-550 гр.
Вода -300 мл.
Яйцо -1 шт.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем муку, добавляем соль, вливаем воду и разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое эластичное, если нужно добавляем еще муки, мне еще потребовалось 50 г. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут.
Прошло 30 минут, делим на части у меня 9 частей по 100 г.
Берем один колбочек и раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, я его слегка подтопила в микроволновой печи, посыпаем мукой. Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
Теперь убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или просто убрать в холодильник до застывания масла. Прошло 30 минут заготовки хорошо охладились, раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см. Жарим на сухой сковороде на среднем огне.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.
✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.
✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.
✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.
✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.