Комментарии
- 19 фев 22:15Слушай, сколько у тебя этих ФЕЙКОВЫХ аккаунтов с ворованными фотками?.. У тебя на КАЖДОМ левом профе РОВНО по 20
ДВАДЦАТЬ чужих фоток, выложенных в фотоальбом в ОДИН день и в одну минуту.. И так на КАЖДОМ левом аккаунте.. Чё неужели находятся лохи, клюющие на твою наживку?..
- 20 фев 15:47Я куринное филе так готовлю, очень вкусно. Я острое все ем, поэтому в качестве приправы аджику добавляю, а остальное все также
- 22 фев 12:59Я насчет чистки столовых принадлежностей! Сода, даже соль, кипяток-понятно! А при чем тут фольга????
Или со мной что-то не так, или лыжи не едут?!🤣🤣🤣 - 22 фев 13:27А вы попробуйте без фольги сначала часть почистите, а остальное с фольгой. И увидите разницу
- 8 мар 15:32Когда только начинает расти,сжигать йодом. Намазывая до темнокоричневости.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Теперь любое Мясо готовлю только таким способом. Вкусно даже в холодном виде а в горячем так и вовсе
Сегодня у меня запеченное сочное "бомбическое" мясо в секретном маринаде. Это название оно получило по праву, стоит только один раз приготовить, по-другому уже не захочется. Мясо сочное, мягкое. Вкусно даже в холодном виде, а в горячем так и вовсе слов нет, просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить.Рецепт такого мяса я как-то нашла в интернете, приготовила и теперь готовлю постоянно. Делюсь рецептом с Вами, готовьте с удовольствием!
Не за горами Новогодние праздники, этот рецепт может пригодиться, и я уверена, будет главным блюдом праздничного стола, тем более что приготовление совсем не сложное.
Рецепт:
Для мяса:
Мясо филе - 1,5 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Сладкая парика - 1 ч.л.
Аджика сухая - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобится острый нож и мясное филе, у меня шея весом 1,5 кг. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки, но до конца не прорезаем.
Теперь мясо солим, на 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли., у меня 1,5 кг поэтому добавляю 1,5 ч.л. Равномерно распределяю по мясу. Теперь добавляем специи: черный перец, сладкую паприку 1 ч.л. и сухая аджика 1 ч.л..
Специи равномерно распределяем со всех сторон
Мясо кладем в подходящую миску
А теперь приготовим секретный маринад, очистим примерно 1 головку чеснока и пропустим ее через пресс для чеснока, вливаем к чесноку 100 мл воды, перемешиваем, получается вот такая чесночная водичка, это и есть секретный маринад, можно дать такой воде настояться, а потом набрать в большой шприц и сделать инъекции в мясо, я так готовлю утку и гуся или когда нужно, чтобы кусок мяса был запечен целиком
Заливаем чесноком с водой мясо и равномерно распределяем. Закрываем и убираем на часа 4-5 или лучше на ночь в холодильник.
Теперь достаем мясо из холодильника, кладем в рукав для запекания, завязываем, кладем на противень, у меня фирмы Таллер, внутренние размеры 31,5 на 25 см . Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с картофельным пюре, поливаю выделившимся соком, который превратился во вкусный соус. Мясо сочное, мягкое. Вкусно и в холодном виде, а в горячем просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить👍
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.
✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.