"Привет из 80-90-х". Ностальгические рогалики на рассоле: Вкус детства из простых ингредиентов

Удивительно, но для теста не нужны даже яйца! Помните этот рецепт печенья?! – привет из 80-90-х.., когда из самых простых продуктов рождались настоящие кулинарные шедевры. Вспомним вкус детства с этими ароматными, рассыпчатыми рогаликами на огуречном рассоле. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой. Из этого теста можно испечь и печенье другой формы – фантазируйте!
Рогалики на рассоле – это не только вкусное, но и экономичное печенье. Оно прекрасно подойдет к чаю или кофе. Попробуйте приготовить эти простые рогалики, и вы окунетесь в атмосферу беззаботного детства.
"Привет из 80-90-х". - 985289266355

Рецепт:
Рассол огуречный – 200 мл
Растительное масло – 80 мл
Сахар – 50 г (в тесто) + сахар для обваливания
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка: густое повидло, мармелад, джем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все просто, смешаем жидкие ингредиенты. В миску наливаем рассол у меня от огурцов 200 мл, вливаем 80 мл растительного масла, добавляем 50 грамм сахара, перемешиваем.
"Привет из 80-90-х". - 985289369267

Добавляем 400 грамм просеянной муки с добавляем разрыхлителя 1 ч л и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части для удобства
"Привет из 80-90-х". - 985289378483

Раскатываем круг, режем на сектора
"Привет из 80-90-х". - 985289387187

Кладем на широкий край начинку что угодно, повидло или мармелад.
"Привет из 80-90-х". - 985289392819

Заворачиваем, опускаем в сахар.
"Привет из 80-90-х". - 985289401523

Кладем получившиеся рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
"Привет из 80-90-х". - 985289414579

Выпекаем при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Секреты приготовления:
✔️ Для теста лучше использовать рассол от маринованных, а не соленых огурцов. Он придаст печенью приятную кислинку.
✔️ Количество муки может немного варьироваться в зависимости от густоты рассола.
✔️ Не передерживайте рогалики в духовке, иначе они станут слишком твердыми.
✔️ Если начинка жидкая, добавьте в нее немного крахмала для загустения.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую.

Огуречный рассол – это не просто жидкость, оставшаяся после поедания огурцов, а ценный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Он придаст им пикантный, слегка кисловатый вкус и сделает более сочными. Делитесь в комментариях, для приготовления каких блюд используете огуречный рассол?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Домашнее печенье родом из 80–90-х годов, спасибо мамуле, напомнила.

Комментарии