Комментарии
- 20 фев 12:20Нет, именно растительное масло,не изобретайте велосипед.
- 20 фев 13:47Делали и очень часто, солений хватало, использовали и огуречный, и помидорный рассолы. Иногда в тесто добавляли пищевые красители, печенье получалось разноцветным: синее, красное, зеленое... дети любили очень,
- Комментарий удалён.
- 20 фев 19:40В голодные 90 е готовили , хорошо варенья готовили побольше ,дача была, урожай винограда был ,меняли на муку,завод простаивал, зарплату не давали. Не хочу такой ностальгии
- 21 фев 08:25А вообще в 80-90-ые годы был рецепт стакан сметаны и пачка маргарина и мука,повидло,потом начали добавлять все,что кому в голову приходило
- Комментарий удалён.
- 26 фев 11:37Точно бюджетный вариант и вполне злободневен и в настоящее время. Надо сварганить такое печеньице!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Привет из 80-90-х". Ностальгические рогалики на рассоле: Вкус детства из простых ингредиентов
Удивительно, но для теста не нужны даже яйца! Помните этот рецепт печенья?! – привет из 80-90-х.., когда из самых простых продуктов рождались настоящие кулинарные шедевры. Вспомним вкус детства с этими ароматными, рассыпчатыми рогаликами на огуречном рассоле. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой. Из этого теста можно испечь и печенье другой формы – фантазируйте!Рогалики на рассоле – это не только вкусное, но и экономичное печенье. Оно прекрасно подойдет к чаю или кофе. Попробуйте приготовить эти простые рогалики, и вы окунетесь в атмосферу беззаботного детства.
Рецепт:
Рассол огуречный – 200 мл
Растительное масло – 80 мл
Сахар – 50 г (в тесто) + сахар для обваливания
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка: густое повидло, мармелад, джем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все просто, смешаем жидкие ингредиенты. В миску наливаем рассол у меня от огурцов 200 мл, вливаем 80 мл растительного масла, добавляем 50 грамм сахара, перемешиваем.
Добавляем 400 грамм просеянной муки с добавляем разрыхлителя 1 ч л и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части для удобства
Раскатываем круг, режем на сектора
Кладем на широкий край начинку что угодно, повидло или мармелад.
Заворачиваем, опускаем в сахар.
Кладем получившиеся рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Секреты приготовления:
✔️ Для теста лучше использовать рассол от маринованных, а не соленых огурцов. Он придаст печенью приятную кислинку.
✔️ Количество муки может немного варьироваться в зависимости от густоты рассола.
✔️ Не передерживайте рогалики в духовке, иначе они станут слишком твердыми.
✔️ Если начинка жидкая, добавьте в нее немного крахмала для загустения.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую.
Огуречный рассол – это не просто жидкость, оставшаяся после поедания огурцов, а ценный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Он придаст им пикантный, слегка кисловатый вкус и сделает более сочными. Делитесь в комментариях, для приготовления каких блюд используете огуречный рассол?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼