Комментарии
- 24 фев 12:24СВОЮ рекламу размещайте на СВОЕЙ странице!
Не паразитируйте на ЧУЖИХ! - 24 фев 12:43Как ты задрала со своими советами!! Сначала рецепт потом похудение!! Грамотеи хреновые, в каждую дырку лезут
- 24 фев 13:04Крепко солю воду, добавляю сухой укроп, чайную ложку сухого чеснока,столовую ложку растительного масла,довожу до кипения, кладу в кипящую воду картофель, разрезанный на четыре части.
Варю 5 мин, сливаю воду, укладываю на противень картофель, смазываю сливочным маслом, запекаю до золотистого цвета в духовке при 200* - 24 фев 14:23Крупный отварной картофель разрезать пополам и намазать срезы смесью сыра, чеснока и майонеза... Запечь в духовке... Умопомрачительное блюдо!!!
- 24 фев 17:13Это получится чесночная картошка, вкусняшка. Готовлю так часто.
- 25 фев 03:27Вы наверное уже совсем ослепли, срочно на операцию. Если не видите, что здесь делятся рецептами еды. Вы не по адресу, со своей рекламой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают
Кто откажется от порции картошки с хрустящей золотистой корочкой?! Думаю таких не сыщешь "днем, с огнем". Любителей картошки много, и моя семья не исключение.Сегодня я к Вам как раз расскажу как приготовить очень вкусную картошечку с золотистой, румяной корочкой, в духовке всего за 30 мин. Подаю ее как гарнир к мясу или рыбе, дополнив соленьями.
Процесс приготовления Вас точно порадует, потому что Вашего времени потребуется минуты 3 от силы.
Золотистая корочка на картофеле в духовке — результат правильного сочетания температуры, влажности и жира. Раскрою несколько секретов, которые помогут вам добиться желаемого результата.
Рецепт:
картофель - 6 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло - 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, картофель моем, количество на ваше усмотрение, смотря на сколько порций готовите.
Мыть лучше всего губкой для посуды, она идеально справляется.
Теперь разрезаем на 2 части. Укладываем на противень разрезом вверх посыпаем солью, приправами можно приправу для картофеля добавить у меня просто черный перец.
Поливаем маслом растительным и переворачиваем и еще немного сбрызнем сверху.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по готовности.
Готовый картофель сверху становится слегка румяным, готовность можно проверить ножом. Как будет готова, достаем и переворачиваем, смотрите какая она золотистая получилась и подаем к столу.
Секреты приготовления картофеля:
Тщательно вымойте картофель и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Лишняя влага помешает образованию хрустящей корочки.
Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Это обеспечит равномерное запекание и золотистое подрумянивание.
По желанию сделайте несколько проколов вилкой, если запекаете картофель целиком. Это предотвратит взрыв картофеля в духовке.
Сливочное масло или растительное масло — основа для золотистой корочки. Можно использовать растопленное масло или нанести его кисточкой на каждый кусочек картофеля. Оливковое масло придаст приятный аромат.
Запекая картофель вместе с жирным мясом (например, гусь, утка), вы получите естественное смазывание и аппетитную корочку.
Можно периодически сбрызгивать картофель маслом или жиром из формы во время запекания.
Специи и травы улучшают вкус и способствуют образованию корочки. Паприка, розмарин, тимьян, чесночный порошок — отличные варианты.
Посолите картофель перед запеканием, это также способствует образованию хрустящей корочки. Однако не пересаливайте, чтобы картофель не стал слишком сухим.
Высокая температура (200-220C) способствует образованию хрустящей корочки. Время запекания зависит от размера кусочков и температуры духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой. Он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.
Используйте противень, который подходит для высокой температуры. Запекайте картофель без крышки, чтобы обеспечить доступ воздуха и обеспечить подрумянивание.
Можно сначала запечь картофель при средней температуре, чтобы он пропекся, а затем увеличить температуру на 10-15 минут для образования корочки.
Для более интенсивной корочки можно предварительно слегка обжарить картофель на сковороде. Готовый картофель лучше подавать сразу, пока он хрустящий и горячий.
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️