Комментарии
- 24 фев 11:021. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7. 2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку. 3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора. 4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды. 5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок. 6. Аккуратно залепите края. 7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз. 8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 27 фев 22:57Такая начинка (рис=зелёный лук = яйцо варенное ) будет суховатой , чтобы начинка была не сухой нужно просто растопить 2-3 ложки сливочного масла и добавить в рис , тогда начинка будет то что надо !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Беру воду, муку и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с мясом, хоть с капустой, хоть с яйцом.
Отменное тесто для пирожков. Самое простое, которое только можно придумать, а результат выше всех похвал. Пирожки получаются мягкие и воздушные. Тесто нежное, лёгкое в работе и быстрое по времени. Ведь оно всего час стоит, а мы заняты своими делами. Даже если пирожки уже остыли, но все равно остаются мягкими и тесто не рвется, нежное очень.Частенько, именно для пирожков, использую такое простое тесто, бывает даже масло не добавляю), тоже очень вкусно получается.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Кто еще не готовил такие, обязательно приготовьте! Вот увидите, Вам они придутся по вкусу...
Рецепт:
Мука - 350 гр.
Вода - 250 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Рис - 50 гр.
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 350гр муки, добавляем 1ч.л сухих дрожжей, вливаем 2ст.л растительного масла, кладем соль - 1/2ч.л., сахар - 1ч.л., вливаем 250мл воды.
Замешиваем тесто ложкой, руками не нужно, закрываем и оставляем на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Этим временем приготовим начинку. Рис отварим до готовности, зеленый лук мелко порежем, отварные яйца нарежем кубиками, все соединим и перемешаем, добавив соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто готово, кладем на стол посыпанный мукой, обминаем. Делим на части, формируем колобки, у меня из данного количества получается примерно 15.
Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки.
СОВЕТ: Долго на расстойке не держите, могут поплыть
Жарим на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, снимаем на бумажное полотенце. Подаем к столу.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.
✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?