Готовлю сразу много, ставлю в холодильник, достаю когда нужно как гарнир или закуску.

Я просто обожаю рецепты простых и вкусных блюд, 15 минут и готово. Сегодня я именно с таким блюдом, это вкуснейшая закуска из овощей. Готовлю побольше и храню в холодильнике, подаю как гарнир в горячем виде, в холодном виде как закуску. Хранится достаточно долго и всегда выручает в нужный момент. Готовить можно круглый год, не только в сезон, можно и из кабачков, и из баклажанов. Вкус разный, а приготовление одинаковое. Это и правда, Очень вкусно!!!
С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! А я желаю Вам приятного аппетита!

Рецепт:
Кабачки - 2 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (средние)
Масло сливочное - 50 гр
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок -3 -4 зубчика
Чёрный молотый перец, сладкая паприка, базилик- по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступим к приготовлению!
Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, а кожицу выбрасываем.

Подготовим и нарежем овощи, молоденький кабачки шкурку я не очищаю, нарезаем соломкой, морковь натрём на тёрке.

Берем глубокую сковороду, разогреваем
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры и 1 зубчик чеснока и тушим.

Всё должно немного потушиться минуты 2 , затем добавляем морковь, продолжаем тушить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Немного подсолим и добавим по вкусу чёрный молотый перец, сладкую паприку.

Всё хорошо перемешиваем и теперь добавляем кабачки, перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 7 -10 минут. Как пройдет 7-10 минут пробуем на соль, если нужно добавляем, затем добавляем оставшийся чеснок 2 зубчика, только уже измельчённый, рубленую зелень и перемешиваем.

Можно выключать огонь, божественная закуска готова, аромат стоит на всю квартиру. Приступаем к дегустации, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.

✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.

✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.
Готовлю сразу много, ставлю в холодильник, достаю когда нужно как гарнир или закуску. - 985402892979

Комментарии