Комментарии
- 25 фев 14:12А зачем тёртые помидоры , если можно просто томатную пасту развести водой и тушить всё в ней ?!
- 27 фев 11:30Я преподчитаю растительное масло ,,оно сочетается с овощами но не сливочное
- 1 мар 23:46Не всегда свежее вкуснее вчерашнего. Когда настоится, пропитается вкус особенный.
- 2 мар 12:37Это разные вещи. Всегда было что вредно, то вкусно, что полезное менее вкусное. Выбор индивидуален.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Готовлю сразу много, ставлю в холодильник, достаю когда нужно как гарнир или закуску.
Я просто обожаю рецепты простых и вкусных блюд, 15 минут и готово. Сегодня я именно с таким блюдом, это вкуснейшая закуска из овощей. Готовлю побольше и храню в холодильнике, подаю как гарнир в горячем виде, в холодном виде как закуску. Хранится достаточно долго и всегда выручает в нужный момент. Готовить можно круглый год, не только в сезон, можно и из кабачков, и из баклажанов. Вкус разный, а приготовление одинаковое. Это и правда, Очень вкусно!!!С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! А я желаю Вам приятного аппетита!
Рецепт:
Кабачки - 2 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (средние)
Масло сливочное - 50 гр
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок -3 -4 зубчика
Чёрный молотый перец, сладкая паприка, базилик- по вкусу
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступим к приготовлению!
Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, а кожицу выбрасываем.
Подготовим и нарежем овощи, молоденький кабачки шкурку я не очищаю, нарезаем соломкой, морковь натрём на тёрке.
Берем глубокую сковороду, разогреваем
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры и 1 зубчик чеснока и тушим.
Всё должно немного потушиться минуты 2 , затем добавляем морковь, продолжаем тушить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Немного подсолим и добавим по вкусу чёрный молотый перец, сладкую паприку.
Всё хорошо перемешиваем и теперь добавляем кабачки, перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 7 -10 минут. Как пройдет 7-10 минут пробуем на соль, если нужно добавляем, затем добавляем оставшийся чеснок 2 зубчика, только уже измельчённый, рубленую зелень и перемешиваем.
Можно выключать огонь, божественная закуска готова, аромат стоит на всю квартиру. Приступаем к дегустации, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.
✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.
✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку
✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.