Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю, к вечеру готово, или наоборот...

Рецепт быстрого посола горбуши в масле. Солила сегодня к ужину и решила поделиться с Вами, а вдруг... кому-нибудь пригодится. Считаю, что этот рецепт лучше, чем солить в рассоле. Рыбка получается более плотненькая, не рыхлая и очень вкусная. Хотя, как говорится " на вкус да на цвет..."
Выбор остается за Вами, а я с удовольствием делюсь рецептом. Приготовление совсем не сложное.
Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! А я желаю Вам приятного аппетита!

Рецепт:
горбуша филе - 700г
соль - 1,5ст.л.
сахар - 1ч.л
черный перец - по вкусу
Растительное масло - 100мл
лавровый лист - 2-3шт
лук - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горбушу размораживаем но не до конца, чтобы легче было разделывать на филе.

Помните, что безопасность превыше всего! Используйте только свежие продукты и следуйте проверенным рецептам.
Из головы и обрезков варю рыбный суп, всё идет в дело, ничего не пропадает. А куда Вы деваете головы? У каждой хозяйки найдутся свои секреты, не правда ли... Делитесь в комментариях

Подготовленное филе порежем на порционные кусочки, у меня филе получилось 700 г.

В миску кладем соль 1,5ст.л. и 1ч.л. сахара, все перемешиваем, сахар нужен чтобы придать рыбе более мягкий вкус. В контейнер кладем рыбу, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем маслом 100 мл.

Оставляем на 10 часов, через 10 часов можно пробовать. Еще иногда я люблю добавлять репчатый лук к рыбе, особенно если подаю такую рыбку к отварной картошке.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.

✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.

✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.
Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю, к вечеру готово, или наоборот... - 985402914483

Комментарии