Комментарии
- 25 фев 07:56Так у вас страничка заблокирована
- 25 фев 21:55Вы знаете, я делаю обычно 4 ложки соли и 2 ложки сахара( чайные), перемешиваю, натираю1.5 - 2 кг. Если не хватает смеси, делаю дополнительно. Вот и всё.
) Успеха вам !
- Комментарий удалён.
- 26 фев 12:56А я две зубочистки, или у двух спичек головки отломлю и в воду с яицом. Всё, ничего не лопается и не вылетает
- 26 фев 13:13Кушайте на здоровье! Если желудок принимает..., почему и ... нет! Мы..., как-то не едим,просто настроились на сутки..., так и получается! Хотя, когда, утром переворачиваю и меняю местами все четвертинки..., вижу, что уже куски упругие..., и на вид классные!
🍾
☃️
- 26 фев 14:36Понимаю, муж раз попробовал, как я через 15 минут, бедный, из туалета не вылазит. Каждому свое
- 1 мар 12:11Нас рыбка интересует ,а рассказ какой- то женщины ! Не туда ломитесь ,здесь о еде.
- 7 мар 11:39Я делала по этому рецепту. Понравилось.
Ещё раз сделала, только кусочки немножко побольше.
И добавила чуть -чуть приправы для рыбы. На пробу.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю, к вечеру готово, или наоборот...
Рецепт быстрого посола горбуши в масле. Солила сегодня к ужину и решила поделиться с Вами, а вдруг... кому-нибудь пригодится. Считаю, что этот рецепт лучше, чем солить в рассоле. Рыбка получается более плотненькая, не рыхлая и очень вкусная. Хотя, как говорится " на вкус да на цвет..."Выбор остается за Вами, а я с удовольствием делюсь рецептом. Приготовление совсем не сложное.
Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! А я желаю Вам приятного аппетита!
Рецепт:
горбуша филе - 700г
соль - 1,5ст.л.
сахар - 1ч.л
черный перец - по вкусу
Растительное масло - 100мл
лавровый лист - 2-3шт
лук - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горбушу размораживаем но не до конца, чтобы легче было разделывать на филе.
Помните, что безопасность превыше всего! Используйте только свежие продукты и следуйте проверенным рецептам.
Из головы и обрезков варю рыбный суп, всё идет в дело, ничего не пропадает. А куда Вы деваете головы? У каждой хозяйки найдутся свои секреты, не правда ли... Делитесь в комментариях
Подготовленное филе порежем на порционные кусочки, у меня филе получилось 700 г.
В миску кладем соль 1,5ст.л. и 1ч.л. сахара, все перемешиваем, сахар нужен чтобы придать рыбе более мягкий вкус. В контейнер кладем рыбу, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем маслом 100 мл.
Оставляем на 10 часов, через 10 часов можно пробовать. Еще иногда я люблю добавлять репчатый лук к рыбе, особенно если подаю такую рыбку к отварной картошке.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.
✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.
✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.