Печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут (когда срочно нужно что-нибудь к чаю)

Любимый рецепт выпечки, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, очень вкусное. Печенье, которое выпекается в духовке ровно 10 минут и на замес требуется 3-5 минут.

Рецепт: Мука -220гр Разрыхлитель -10гр (1,5ч.л.) Молоко -6ст.л. Сливочное масло -80гр Сахар -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Грецкие орехи -50-80гр Изюм -50-80гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим

Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем

Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко

замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось)

убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру

Этим временем приготовим начинку

изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом

Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя)

На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и орехи, накрываем второй половиной пласта вместе с плёнкой

раскатываем прямоугольник, практически такой же как и был изначально

получившийся пласт разрезаем на квадратики

перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах, ровно 10 минут, здесь главное не передержать, чтобы печенье осталось мягким

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.
Печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут (когда срочно нужно что-нибудь к чаю) - 985460619699

Комментарии

  • 26 фев 21:50
    Главное, за "десять" минут.
  • 27 фев 11:03
    Врет конечно, еще бесит прям «пока чайник закипает». Непонятно зачем все это,то муж голодный все съедает, то старый еврей который научил. Смешно.
  • 27 фев 14:42
    Жрите меньше,и не надо будет худеть. Не мешайте людям,здесь кулинария.
  • 27 фев 15:01
    Ну ясен пень. У одесской еврейки в трамвайной давке выкрала из сумочки рецепт, не отходит от плиты, готовит ЭТО несколько раз в день, это взрыв мозга и отвал башки: просто смешайте воду с мукой - так готовили только царям!!!! Не успевает отбиваться от соседей: истекают слюнками, неистово ломятся на запах и теряют сознание прямо на пороге в предвкушении!!! Муж в диком экстазе долизывает противень, а детям уже не лезет, но хором плачут и просят ещë и ещë!!!
  • 27 фев 19:02
    Очень быстро,час в холодильнике
  • 27 фев 19:09
    Я испекла, вкусно и быстро, только вместо молока я добавила 1 % кефир и в морозилке тесто стояло всего 15 минут, правда немного липло, но я немного использовала муку, когда раскатывала. Испеклось быстро при максимальной температуре в 220 градусов, румяное и рассыпчатое.
  • 27 фев 19:10
    И ещё - я брала 50 % маргарина и 50 % масла
  • 28 фев 15:38
    Она не врёт. Просто образно выражается. Согласна с тем, что не к чему эти присказки, многих они отталкивают. Надо быть проще.
  • 28 фев 19:09
    Не самый быстрый рецепт, если держать тесто в холодильнике целый час.
  • 1 мар 19:13
    Не надо его держать час, мне хватило 15 минут в морозилке.
  • 3 мар 09:30
    Девушка, вы темой не ошиблись? Вам бы в камеди вумен, там ваши способности как раз пригодятся. Если вас сам рецепт, собственно, и не интересует, а хочется только постебаться, зачем вы заходите в эту группу? Если вас раздражает авторская подача материала, просто полистайте поваренную книгу, там не будет никаких комментариев - тупо список ингредиентов и процесс приготовления. Всего вам доброго.