Классный рецепт... Раньше так не делала... Легко готовится, а главное много времени не займет.
Королевская ватрушка с мясом.
Здесь главное удержаться и сразу все не съесть)
Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога "Королевская ватрушка" с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч. л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.
Добавляем 1ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
Перемешиваем, начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
Берем форму диметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен сверху слегка зазолотиться.
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный. Попробуйте приготовить его – вы будете приятно удивлены результатом!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.
✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.
✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Классный рецепт... Раньше так не делала... Легко готовится, а главное много времени не займет.
Королевская ватрушка с мясом.Здесь главное удержаться и сразу все не съесть)
Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога "Королевская ватрушка" с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Для теста: Сливочное масло -150гр. Мука -300гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1ч.л.
Для начинки: Куриное филе -400гр. Лук -1шт. Горчица Дижонская -1ч.л. Сметана -100гр. Яйца -2шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч. л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.
Добавляем 1ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
Перемешиваем, начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
Берем форму диметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен сверху слегка зазолотиться.
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный. Попробуйте приготовить его – вы будете приятно удивлены результатом!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.
✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.
✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.