Комментарии
- 28 фев 22:37Елена Белова (Стручкова)Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко лучше всего использовать коровье фермерское с большим процентом жирности, а яйца — куриные или утиные. Перелейте жирное молоко в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения. Желательно, чтобы молоко было слегка кислым, не парным! Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить смесь итальянских трав, нарезку вяленых томатов. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты. Влейте яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и всыпьте лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то замените ее 2 ст.л. лимонного сока или 6% уксуса. Проварите на умеренном нагреве до тех пор, пока творожная масса не свернется вместе с яичной и не образует на поверхности жидкости хлопья. Выключите нагрев и слегка остудите все содержимое емкости. Застелите ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг двойным слоем марли. Постепенно перелейте содержимое емкости в марлю, чтобы творожная масса не вылилась за края. Затем аккуратно соберите ее в мешочек и завяжите. Оставьте в ситечке минимум на 2-3 часа, помещая на холод, а лучше оставьте на сутки. Таким образом сыворотка стечет и сыр стане более плотным. Спустя время достаньте домашний сыр из холодильника и аккуратно удалите марлю. Нарежьте сыр ломтиками и подайте к столу с хлебом, чаем, кофе.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- 28 фев 22:41Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Елене Беловой (Стручковой)
- 28 фев 22:41Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Елене Беловой (Стручковой)
- 28 фев 22:41Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Елене Беловой (Стручковой)
- 1 мар 03:11Наталья Сотникова (Тренина )Благодарю за совет!!!! С Масленицей Вас!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как легко натереть мягкий сыр? Эти нехитрые секреты нарезки сыра должна знать каждая хозяйка.
✅ Сыр, это полезный продукт, его любят все, и взрослые и дети. Количество сортов сыров на прилавках наших магазинов огромное, при выборе как говорится "глаза разбегаются", каких только нет: твёрдые и полутвёрдые, мягкие, плавленые, копчёные, колбасные и др. а вообще во всём мире существует более двух тысяч видов и сортов сыра с различной текстурой и консистенцией.
Чтобы правильно нарезать сыр, а это задача не из лёгких, нужно знать некоторые секреты нарезки, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Некоторые сыры прилипают к ножу, разваливаются, ломаются, при нарезке теряют форму, другие невозможно разрезать ножом, можно натереть только на тёрке.
Несколько простых "сырных" советов:
👉 Для нарезки сыра в магазинах продается специальный нож, кстати он пригоден и для нарезки других продуктов, очень нужный помощник на кухне.
Если такого ножа не имеется на помощь придут "сырные" хитрости
Заметка 👉 Перед нарезкой сыров не забудьте хорошо наточить нож.
👉 на помощь придет овощечистка, с помощью которой можно нарезать сыр тоненькими ломтиками как в ресторане
👉 перед нарезкой мягких сыров опустите нож в горячую воду, или смажьте маслом, оливковым или подсолнечным
👉 твёрдые сыры перед нарезкой необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры
👉 Как легко натереть мягкий сыр!? Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым, натереть его будет легко и просто.
👉 Для нарезки любого сыра можно использовать зубную нить, она прекрасно справится с этой задачей, получаются ровные кусочки без крошек, осколков и отходов.
Буду рада, если Вам пригодятся советы, делитесь Вашими полезными хитростями в комментариях 😍 💬