Комментарии
- 3 мар 21:27Мясо и всё? Какой-то недоработанный рецепт.Или это как-то связано с потерей веса
- 4 мар 00:28При чем здесь нефть, газ, косточки. Вы в своем уме или совсем уже не понимаете о чем речь идет.
- Комментарий удалён.
- 4 мар 19:01Матерь Божья все смешали нефть, вес, косточки , а здесь речь всего лишь о картофельном пюре.
- 5 мар 13:54Судя по фото, Вы - Юлия Красильникова! Как же Вы стали Кристиной Толмачевой?! В курсе, что в ОК-ах за регистрацию с чужими данными блокируют страницу? Вы уж определитесь, кто Вы есть...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусно картофельное пюре: Картофельные гнезда с фаршем.
Делюсь рецептомВосторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.
Рецепт: Картофель -700гр. Сливочное масло -50 гр. Сыр -50гр. Соль -1ч.л. Яйцо -1шт. Молоко -50-100мл.
Для начинки: Сыр -50гр. Фарш -200гр. Шампиньоны -200гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец -по вкусу Красный перец – по вкусу Помидоры -1шт. Томатная паста – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.
За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.
Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.
Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.
Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.
Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.