Блинные треугольники с фаршем по вкусу как чебуреки (все просто и не нужно раскатывать ничего)

Сочные, сытные и очень вкусные. По вкусу отдалённо чем-то напоминают чебуреки. В моей семье такой рецепт появился совсем недавно, но сразу уже стал одним из любимых.

Рецепт: Блины на молоке: Молоко -500мл. Яйца -3шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1,5ст.л. Растительное масло -30 мл. Мука -210 гр.

Для начинки: Фарш -500гр. Лук – 1шт. Вода -30-50мл. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу

Для кляра: Яйца -4шт. Соль -1/3ч.л. Мука – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим сначала блины в миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч. л. соли, 1,5ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Теперь вливаем примерно половину молока 250 мл и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко 250мл.

Вливаем растительное масло 30 мл и Теперь обязательно дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались во время жарки.

Прошло 15 минут. Берем сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем половником немного тесто, распределяем равномерно и жарим с двух сторон до готовности.

Из данного количества у меня получается 14 блинов.

Приготовим начинку. Луковицу измельчим при помощи блендера. В миску кладем 500 грамм фарша, любого у меня смешанный, добавляем лук, половину ч. л. соли, черный перец по вкусу, вливаем примерно 50мл воды. И все хорошенько перемешиваем.

Блины разрезаем на 2 части. Берем одну половинку, на одну половину кладем фарш примерно 1ст.л., и распределяем. Сгибаем сторону с мясным фаршем к центру и продолжаем заворачивать, должен получится вот такой треугольник.

Все тоже самое проделываем с остальными блинами. Теперь каждый треугольник обваливаем в муке.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и перемешиваем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем блинный треугольник опускаем в яйцо и затем кладем на сковороду. Обжариваем треугольники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Теперь кладем на противень, вливаем 50 мл воды, закрываем фольгой и ставим в духовку пропарится до готовности при 200 градусах 15-20 минут. Или Можно пропарить на сковороде под крышкой, примерно 10 минут.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если лаваш подсох и начал трескаться, не выбрасывайте, его можно использовать как крышку, когда готовите шакшуку, чирбули или яичницу. Лаваш станет мягким и эластичным, ещё и очень вкусным, потому что напитается соками.

✔️ Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.

✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.
Блинные треугольники с фаршем по вкусу как чебуреки (все просто и не нужно раскатывать ничего) - 985622658227

Комментарии