Комментарии
- 7 мар 17:57Внучка очень любит гречневую кашу. Обязательно сварю так! Спасибо за подсказку (сыр).
- 7 мар 21:03
Она всем полезна, любимая каша на молоке Петра 1, на Руси её называли жемчужницей. Я её допариваю в духовке или варю в медленноварке, долго но очень вкусно, как из русской печки.
- 8 мар 07:37Фото нормальное блюдо выглядит аппетитно. Судя по рецепту, это вкусно.
- 10 мар 21:56Надо варить не ядрицу, а продел. В советское время ядрицу было не купить, а теперь продел совсем исчез из продажи. Вот из него получалась каша размазня.
- 10 мар 22:30спасибо! поищу продел! но ведь однажды у меня получилось из ядрицы точно! я стояла глазами хлопала на эту кашу и не понимала КАК???
- 11 мар 13:50Вас целая банда на классах зарабатывающих. Причем нп любых советах - и похудеть и косточки полечить и зрение поправить жо идеального... А
- 11 мар 22:32Нина,у всех нас есть выбор смотреть или не смотреть. Если не нравится рецепт ну и не готовьте по нему. Зачем писать негатив.Прочитали и забыли. И Вам никто не мешает так зарабатывать
- 11 мар 22:42Рецепты я не критикую. То что Вы делаете - это мошенничество чистой воды.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Гречка "Птичье молоко" трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так
Сегодня я к Вам рецептом гречневой каши под названием "Птичье молоко". Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую кашу, а необычную гречневую кашу, и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварке. Даже дочь попробовав сказала, что с этого дня гречневую кашу варим только так. Вкус у нее, совсем не такой, как у привычной гречневый каши, а сливочный и нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.Рецепт:
Гречка – 250 г
Вода - 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, лук 300 грамм порежем кубиками. Как я уже говорила, готовлю я ее в мультиварке, устанавливаю режим жарки и обжариваю лук до готовности, иногда перемешиваю чтобы не подгорел. Теперь лук убираю из чаши мультиварки.
Промоем 250 грамм гречневой крупы и кладем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавим соль половину ч. л..
Закрываем крышку. Устанавливаем режим каша и варим 30 минут, за 10 минут до окончания программы добавляем лук и 150 грамм творожного сливочного сыра, у меня классический без добавок, перемешиваем и продолжаем готовить.
Если у Вас нет времени контролировать процесс, можно лук в самом начале приготовления не вынимать из чаши, а сразу добавить гречку и сыр. Я пробовала так и так, получается вкусно. После окончания программы, даем мультиварке еще постоять на подогреве минут 20, чтобы каша настоялась, и можно подавать, уже в готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу.
Горячую кашу раскладываем по красивым тарелочкам и подаем к столу как кашу или гарнир. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше, не 650 мл а 550 мл
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.
✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.
✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.