Горячее блюдо из картофеля и фарша " 2 в 1" гарнир и основное блюдо в одной посуде


Рецепт вкусного горячего 2 в 1, сразу и гарнир и основное блюдо в одной посуде. Готовится немного нетрадиционным способом, но благодаря такому способу, получается обалденно вкусно: картофель невероятный на вкус, а мясные шарики сочные и аппетитные.

Рецепт: картофель -1 кг соль -1 ч. л. сливочное масло -40 гр. сыр – по желанию томатная паста -2 ст. л. вода -100 мл

Для мясных шариков: фарш -500 гр. соль -1/2 ч. л. луковица -1 шт. чеснок -2-3 зуб черный перец – по вкусу сладкая паприка -1/2 ч. л. сметана -1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим картофель, очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, если картофель крупный порежем его на 2-3 части. Берем кастрюлю, кладем картофель, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности. У меня кастрюля объемом 3,1 литра.

Пока картофель варится займемся фаршем.
Отмерим 500 грамм фарша, добавим 1 измельченную луковицу, пару зубчиков чеснока, 1 ст. л. сметаны или сливок, добавляем соль, специи.
С картофеля сливаем жидкость, берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем картофель, мнем его вилкой.

Сверху кладем мясные шарики.
В миску кладем 2 ст. л. томатной пасты, вливаем воды примерно 50 мл, соль, щепотку соли и перемешиваем. Можно томатную пасту заменить по желанию на кетчуп.

Смазываем мясные шарики, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности мясных шариков при температуре 200 градусов 30 минут.

Если хочу придать более праздничный вид, натираю сыр на мелкой терке, посыпаю мясные шарики и ставлю еще на 5 минут, до расплавления сыра.

Картофель пропитывается соками от мясных шариков и получается вкусным и ароматным, а сами мясные шарики просто объедение, за счет того, что мы их смазали томатной пастой они не пересыхают.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!

✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.

✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
Горячее блюдо из картофеля и фарша " 2 в 1" гарнир и основное блюдо в одной посуде - 985676524723

Комментарии