Комментарии
- 6 мар 13:53Сметана не взбивается, наоборот разжижается. Надо другой крем или не взбивать
- 6 мар 17:52Надо взять сметану 20-25 процентную,выложить на марлю и в холодильник,желательно на ночь,а потом только делать крем. Сметану с сахаром взбивать не надо,а просто перемешать.
- Комментарий удалён.
- 8 мар 17:32Интересно первый раз слышу , что сметана не взбивается , всю жизнь сметану взбиваю с сахаром делаю крем , всю жизнь из сметены делаем масло взбиваем масло , а вы пишете что сметана не взбивается интересно что это за Сметана ???
- 8 мар 17:34Я тоже так называю поленница под снегом тоже самое что дрова под снегом
- 23 мар 11:30Это магазиная не взбивается, её просто перемешать с сахарной пудрой.
- 23 мар 16:37Мы такой торт называли полено или дрова под снегом иногда делали из готового слоенного теста,выпекая полоски и складывали как дрова.
- 23 мар 17:05Не знаю у меня и магазинная взбивается Надо просто брать 30 % сметану или 25
- 23 мар 21:08Я магазинную не пыталась сбивать, просто смешиваю с сах. пудрой.
Вот домашняя супер! - 23 мар 21:29Да если с сахарной пудрой, то наверное лучше ее смешать , я беру всегда сахаром поэтому я взбиваю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень.
Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.Рецепт:
Молоко -750 мл.
Яйца -3шт.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -3ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Ванилин – по вкусу
Для вишневой начинки:
Вишня -700гр.
Сахар -200гр.
Кукурузный крахмал -3ст.л. (с горкой)
Для крема:
Сметана -400гр.
Сахар -100гр.
Ванилин – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч. л соли, 3 ст. л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.
Подготовим вишневую начинку. В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара. Кладем 3 ст. л. кукурузного крахмала. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.
Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов. Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Дадим блинам полностью остыть.
Приготовим крем. В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения. Собираем торт. На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.
В 1 ряд - кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом
Во 2 ряд - кладем 5 блинов, смазываем кремом.
3 ряд - 4 рулета, смазываем кремом
4 ряд - 3 рулета смазываем кремом.
5 ряд - 2 рулета. Смазываем хорошо бока тортика. Дадим ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.