Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень.

Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.

Рецепт:
Молоко -750 мл.
Яйца -3шт.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -3ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Ванилин – по вкусу
Для вишневой начинки:
Вишня -700гр.
Сахар -200гр.
Кукурузный крахмал -3ст.л. (с горкой)
Для крема:
Сметана -400гр.
Сахар -100гр.
Ванилин – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч. л соли, 3 ст. л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку. В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара. Кладем 3 ст. л. кукурузного крахмала. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов. Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

Приготовим крем. В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения. Собираем торт. На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд - кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом

Во 2 ряд - кладем 5 блинов, смазываем кремом.

3 ряд - 4 рулета, смазываем кремом

4 ряд - 3 рулета смазываем кремом.

5 ряд - 2 рулета. Смазываем хорошо бока тортика. Дадим ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко

✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.

✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". - 985676544179

Комментарии