Комментарии
- 9 мар 12:41ТАКОЙ САЛАТ ДЕЛАЛИ В 80 ГОДЫ, РЕЦЕПТ ДАЛА МОЯ ЗНАКОМАЯ, ПОТОМ КАК ТО ЗАБЫЛСЯ.
- 9 мар 13:15Готовили такой салат на праздник 8 Марта, но только без грибов, всем понравился . А на новый год готовили с консервированными креветками, но тоже без грибов. Оба салата лёгкие и вкусные. Теперь надо попробовать с грибами. Спасибо вам, Наталья.
- 9 мар 17:41Знаю другой салат и не понимаю,как к кальмарам добавлять жареный лук и грибы.
- 9 мар 20:46Кальмары+яичные блины+крабпалочки+морская капуста+свежогурец= бомба салат
При подаче положить сверху красную икру(у меня структурированная)
- 9 мар 20:50А насчёт фарша в мешочки... Есть вакуумная машинка, её стоимость сейчас где-то около 3 000... Запаял и всё! Запаиваем всё - и зелень, и ягоды, и мясо, и рыбу...
- Комментарий удалён.
- 10 мар 19:17Ещё и картофель, очень вкусно. Подавали в тарталетках.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Салат с кальмарами, на мой взгляд один из самых лучших.
Салат "Море" Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю. Вкус нежный, сочный - попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!Рецепт: Кальмары -600гр. Грибы маринованные -200гр. Огурец свежий – 1-2шт. Яйца -3шт.
Для домашнего майонеза: Растительное масло – 150 мл. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вес неочищенных кальмаров 600гр., удаляем хорду, пленку я сильно не стараюсь убирать на этом этапе.
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем кальмары и сразу засекаем время, держим их 2-3 минуты, но не в коем случае не больше трех минут, они станут жесткими.
Прошло 2 минуты вынимаем кальмары из воды и заливаем сразу холодной водой, убираем оставшуюся пленку и нарезаем кальмары соломкой.
Свежий огурец 1 большой или 2 маленьких нарежем соломкой. Маринованные грибы любые какие есть, у меня опята нарезаем. 3 отварных яйца нарежем соломкой, я нарезаю при помощи яйце резке.
Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску кладем половину ч. л. сахара, 1/3ч.л. соли, добавляем 1ст.л. сока лимона, я для удобства беру уже готовый сок лимона. Перемешиваем.
Берем банку или кружку для блендера. Вливаем 150 мл растительного масла, вливаем сахар, с солью и лимонным соком и не в коем случае не перемешиваем, добавляем 1ч.л. горчицы.
Добавляем горчицу к маслу, напоминаю перемешивать ничего сейчас нельзя.
Вливаем 1 яйцо, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под блендером.
Включаем блендер и не поднимаем его пока не начнет образовываться майонез, по времени занимает секунд 5-6, теперь можно потихоньку его приподнимать и взбивать до густоты, по времени займет еще 15-20 секунд. Домашний майонез готов. Собираем салат.
В миску кладем огурцы, кальмары, грибы, яйца, заправляем домашним майонезом и перемешиваем.
Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.