Секреты и хитрости: Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой.

Делюсь не сложными, но нужными секретами

Как нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. Гречку для гарнира готовлю только так.

Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной"

Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍

Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...

Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить

Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду.

Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее.

Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты

Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут.

И наконец, делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.

Сразу снимаем кастрюлю с огня. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ - это важно!!! Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка до готовится и "упреет", и полностью раскроет свой вкус и аромат. Только теперь крышку открываем, перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.

Это классический вариант приготовления гречки. Например, по рецепту Похлебкина, гречка готовится с грибами и затем добавляются отварные яйца, порезанные кубиком. Можно приготовить с мясом.

А каким способом Вы готовите гречку?

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
Секреты и хитрости: Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой. - 985906612403

Комментарии