Комментарии
- 13 мар 12:04А я гречу промываю,немного обжариваю в казане с кусочком масла сл.(так вкуснее),затем наливаю кипяток на 2 пальца выше гречи,варю 7 мин.на ср.огне.Выключаю ,накрываю минут на 30 и всё,греча готова!
- 13 мар 12:56Готовлю так как описано в рецепте,но я перед готовкой гречку прожариваю.
- 13 мар 14:40Единственная каша,которую не заливают кипятком,а просто холодной водой,.как закипит снять шум и варить на медленном огне не мешая..на стакан гречки два,два с половиной воды.все остальное по вкусу
- 14 мар 09:07Вы наверное не поняли знающих людей. Заливать коньяком нужно уже вареную гречку, вместо молока. А сырую нельзя. Пока сварится гречка все спирты выпарятся и никакого эффекта.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 21 мар 17:38А Попробуйте ее сначало обжарить а потом вода соль и на медленном огне готовить.. Хоть с курицей хоть с грибами вкусно очень... Попробуйте... Об жаренная гречка самая вкусная и рассыпчатая получается...
🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой.
Делюсь не сложными, но нужными секретамиКак нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. Гречку для гарнира готовлю только так.
Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной"
Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍
Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...
Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить
Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду.
Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее.
Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты
Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут.
И наконец, делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.
Сразу снимаем кастрюлю с огня. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ - это важно!!! Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка до готовится и "упреет", и полностью раскроет свой вкус и аромат. Только теперь крышку открываем, перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.
Это классический вариант приготовления гречки. Например, по рецепту Похлебкина, гречка готовится с грибами и затем добавляются отварные яйца, порезанные кубиком. Можно приготовить с мясом.
А каким способом Вы готовите гречку?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...