Комментарии
- 12 мар 14:37Лучше так приготовить полезный завтрак, чем молодежь и не только будут есть покупное с неизвестно чего приготовленное да за бешеные деньги. Это для тех, кто следит за своим здоровьем и своей фигурой. Остальным можно пролистать.
- 13 мар 11:59Автор ошибся,это не 3минуты,а 3часа
- Комментарий удалён.
- 16 мар 12:34Зачем такая заморочка свари кашу и покушай а сухофрукты можно есть и так. И в в кампоте.
- 25 мар 06:15Мне понравился рецепт! В запасах все было и я сразу приготовила, только переборщила с овсянкой, многовато. В рецепте 400 грамм,а перекручено 1,5 стакана.Добавляю по утрам в овсянку и заливаю кипятком - завтрак готов.Можно просто есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
У меня в шкафу всегда есть Овсянка. Показываю, как за 3 минуты приготовить вкуснейший завтрак...
Знаю, как порой сложно придумать быстрый и полезный завтрак. Утро – не время для долгих приготовлений! Если вы ищете быстрый, вкусный и полезный завтрак, который можно быстро приготовить и наслаждаться им всю неделю, то вам обязательно понравится этот рецепт домашней гранолы. Забудьте о безвкусных магазинных вариантах – наша гранола будет хрустящей, ароматной и невероятно насыщенной полезными ингредиентами. Даже те, кто обычно сторонятся овсянки, полюбят этот рецепт!Эта домашняя гранола – идеальное решение для тех, кто ценит вкусное и полезное питание. Она прекрасно сочетается с йогуртом, творогом, кефиром или молоком. Можно просто хрустеть ею с чаем или кофе – отличная замена вредным сладостям! Готовьте большую порцию и наслаждайтесь быстрым и вкусным завтраком всю неделю!
Рецепт:
Овсяные хлопья быстрого приготовления (12 минут варки) – 400 г
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм – по вашему вкусу) – 150 г
Орехи (грецкие, миндаль, фундук – ассорти) – 300 г
Яйцо – 2 шт. (только белки)
Вода – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 80 г (можно заменить на мед или кленовый сироп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления, 12 минут варки.
Нужно пробить блендером, буквально 3 нажатия нужно, чтобы была и крошка и целые хлопья.
Подготовим все остальное, на самом деле здесь полет фантазии, у меня 1 стакан с сухофруктами, курага и чернослив.
Моем, обсушиваем, режем.
Берем 2 стакана с орехами, у меня смесь грецкие орехи, миндаль и фундук. Грецкие орехи я режу, а миндаль и фундук оставляю целыми.
2 яйца разделим на белок и желток.
Желтки нам не понадобятся, а к белкам добавляем 2 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой.
В миску кладем подготовленные овсяные хлопья, добавим сахар, я использую коричневый, 80 грамм.
В другую миску кладем орехи, сухофрукты вливаем яичный белок и перемешиваем, яичный белок нужен для того, чтобы держалась панировка.
Теперь добавляем овсяные хлопья с сахаром и перемешиваем, Долго перемешивать нельзя тогда панировка может плохо держаться.
Противень застелем бумагой для выпечки, кладем подготовленную смесь и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 20 минут, в середине приготовления обязательно перемешиваем. Смотрите не передержите, чтобы гранола не подгорела.
Достаем и даем остыть, и теперь когда смесь остыла, убираем на хранение в банку или контейнер.
Секреты идеальной гранолы:
Ключ к успеху – правильное измельчение овсяных хлопьев. Не стоит превращать их в пыль – небольшое количество целых хлопьев обеспечит приятную текстуру.
А яичный белок станет незаменимым помощником, связывая все ингредиенты и обеспечивая красивую золотистую корочку.
Не передерживайте гранолу в духовке – она должна быть хрустящей, а не поджаренной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼