Комментарии
- 14 мар 02:03Сахар по желанию а от толщины теста зависит будет он у вас хрустящим или нежным- кефир в обязательном порядке.
- 14 мар 04:15Я, не собираюсь с Вами спорить, остаюсь при своём рецепте. А, Вы пеките балабушки на кефире.
- 14 мар 06:59Не поленилась, открыла книгу "О вкусной и здоровой пище" 1988 г, Хворост-2,5 ст. муки-3 желтка, 1 ст. л сах. пудры, 2 ст. л коньяка, 1 ст. л сметаны, 1/4 ч. л соли, 1/2 ст молока.
- 14 мар 13:57Ну не разрыхлитель, так соду погашали наши бабушки уксусом (вот вам и разрыхлитель), в чём дело то? Прямо к словам цепляетесь.
- 14 мар 17:35Вы правильно говорите, хворост это совсем другой продукт, у немцев это гребле.
- 16 мар 08:13А у нас не сколотина а пахта
И пили и пекли на ней-- очень вкусно - 21 мар 19:20И я ещё добавляю в тесто на порцию две ст ложки растительного масла
- 23 мар 19:32Да, мы называли хворостом, перед работой напеку детям целый таз и душа спокойна, что они не голодные и вкусняшки заменят и сытые.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Вергуны" на кефире... рецепт из детства.
"Вергуны" на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Действительно... рецепт из детства, бабушка каждый день баловала нас и соседей выпечкой.Рецепт: Кефир – 200мл. Яйцо – 1шт. Сахар – 100гр. Мука – 400гр. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Ванилин – ½гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавим разрыхлитель и просеем.
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, в сахар добавляем ванилин, перемешиваем и добавляем к яйцу. Вливаем кефир, соль и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе, по надобности добавляем немного муки, но не переусердствуйте, иначе вергуны не будут мягкими и пышными. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто обваливаем в муке и раскатываем пласт толщиной 1см, разрезаем на полоски, шириной примерно 3см, длиной 6см. В середине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем один край вовнутрь, поправляем.
В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем вергуны. Жарим до легкой румяности с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Готовые вергуны снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Пышные, мягкие и вкусные вергуны готовы, можно подавать к столу. С молоком просто объедение.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если у вас нет специального ножа для разделки теста, вместо кухонного ножа можно с успехом использовать ненужную пластиковую карточку,
Ваша столешница останется целая и невредимая
✔️ Вместо бытовой химии использую сухую горчицу для мытья посуды. Она ещё и обеззараживает, а также жир растворяет отлично.
✔️ Вместо металлической мочалки, для мытье посуды из-под теста, можно использовать фольгу. Такую посуду всегда необходимо мыть в холодной воде, кусочек фольги выбросили, и все дела, а Ваши губки и щетки будут чистые и не залепленные тестом
✔️ Крупы удобно хранить в пластиковых бутылках, например из под молока с широким горлышком, удобно насыпать, плотно закручены, упадет не разобьется и никто не поранится.