Творожный пирог, пеку вместо творожной запеканки, меняю наполнитель и каждый раз новый вкус

Рецепт творожного пирога, который я готовлю на замену творожной запеканки. Получается с творожным насыщенным вкусом, а меняя ягоды можно каждый раз получать новый вкус, у меня сегодня черная смородина.

Рецепт: яйца -5 шт. соль -1/3ч.л. сахар -200г творог-400г сливочное масло -150г мука -350-400г разрыхлитель -10г ванилин – по вкусу Ягоды -300г сахарная пудра -1ст.л. крахмал -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль 1/3ч.л., 200 грамм сахара взбиваем миксером 1 минуту, нет миксера ничего страшного можно хорошо перемешать все вилкой или венчиком.

Сливочное масло 150 грамм растопим дадим ему немного остыть, добавляем 400 грамм творога любой жирности у меня домашний, перемешиваем и вливаем растопленное масло. Еще раз все перемешиваем.
Теперь отмерим 350 грамм муки добавим к муке 10 грамм разрыхлителя и перемешаем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится достаточно густым, Возможно Вам потребуется больше муки, все зависит от влажности творога.

Тесто готово отставляем в сторонку.
Берем замороженные ягоды, заранее размораживать не нужно, можно взять свежие ягоды. Добавляем 1 ст. л. крахмала любого у меня кукурузный крахмал и добавляем 1 ст. л. сахарной пудры, перемешиваем.
Берем подходящую форму у меня внутренний размер формы 31 см на 25 см.
Смазываем маслом, кладем ягоды, сверху на ягоды кладем тесто и равномерно распределяем.

Для удобства лопатку можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло и равномерно распределялось.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой, если верх подрумянится, а пирог будет еще не готов можно прикрыть форму с пирогом фольгой и выпекать еще минут 5-10.
Даем пирогу немного остыть в форме и вынимаем из формы.

Кладем пирог ягодной стороной вверх. Разрезаем на порционные кусочки и можно приступать к чаепитию. Вкусно очень, попробуйте и увидите сами, что рецепт у Вас однозначно приживется на кухне.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.

✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.

✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.
Творожный пирог, пеку вместо творожной запеканки, меняю наполнитель и каждый раз  новый вкус - 986075192243

Комментарии