Комментарии
- 30 мар 11:38Мне нравятся все рецепты Натальи, какой не попробую, все получались на « ура!». С большим удовольствием смотрю ее видео-рецепты! Спасибо, Наталья за Ваши рецепты и полезные советы!
- 30 мар 14:32Наташа Разякина, к Вам обращаюсь, Зачем гадостями отвечаете, не нравится, не читайте, но грубость здесь для женщины, просто Неприлично
- 31 мар 07:02Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)
- 25 апр 22:13Что же вы так отстали то? Там нужна ещё высшая математика...так что, чтоб получились вкусные пирожки надо учиться и учиться...
(шутка)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться.Всем известно, что сода добавляется в тесто для того чтобы готовые изделия получились пышные, с рыхлой структурой. А чтобы всё получилось нужно правильно ввести соду в тесто.
Соду можно заменить разрыхлителем, по сути они ничем не отличаются, это такой же разрыхлитель, но с немного другим действием. В некоторых рецептах добавляются сразу оба компонента, и сода и разрыхлитель.
Многие хозяйки добавляют соду перед замесом, сразу в кефир, что считается грубой ошибкой. Этого делать не стоит, потому что образовавшиеся пузырьки углекислого газа улетучатся в воздух, и не останутся в тесте, что негативно отразится на выпечке.
Соду желательно добавлять в самом конце замеса, когда тесто уже полностью готово к выпечке, она активно вступит в реакцию с кефиром, и тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
Вводить разрыхлитель нужно тогда, когда в тесто уже добавлена большая часть муки, а лучше всего добавить к муке, перемешать и получить сухую смесь, которую постепенно вводить в тесто.
Что сделать чтобы не было неприятного запаха соды в тесте?
Иногда кефир недостаточно кислый, ему не хватает ресурса погасить соду, поэтому соду нужно предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой. Вот тогда запаха точно не будет. Я всегда гашу соду, для подстраховки, и никогда никакого запаха соды в моей выпечке не бывает.
А как Вы считаете... Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса? Делитесь в комментариях.