Домашнее печенье «Лимонное»: без яиц, кефира и сливочного масла

Домашнее печенье «Лимонное». При самом минимальном наборе продуктов можно приготовить очень вкусное печенье, кстати, такое печенье можно даже готовить в пост.

Рецепт: лимон -1шт сахар -150 г ванильный сахар -1 пачка мука -400 г разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон разрежем, косточки если есть убираем. Кладем в блендер, добавляем 150 грамм сахара и пробиваем блендером.
Кладем в миску, добавляем 100 мл растительного масла, ванильный сахар и перемешиваем.

Отливаем 1/3 массы.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем.
В меньшую часть кладем примерно 120 грамм муки и делаем из этой массы крошку, отставляем в сторонку, остальную муку кладем в другую часть и замешиваем тесто песочное.
Берем противень, из теста формируем прямоугольник, сверху кладем крошку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем разрезаем и подаем к чаю.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Домашнее печенье «Лимонное»: без яиц, кефира и сливочного масла - 986177423539

Комментарии