Как узнала этот рецепт, хлеб не покупаю: самое простое тесто (вкуснейший хлеб)

Комментарии

  • 23 мар 15:05
    Подготовьте указанные ингредиенты. Живые дрожжи можно заменить сухими в расчете 5-6 граммов. Теплую воду можно заменить молоком любой жирности. Влейте теплую воду в глубокую емкость. Температура воды не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не активируются. Всыпьте сахар и соль, приправу, раскрошите живые дрожжи и тщательно все перемешайте. Если используете сухие дрожжи, то их добавляйте вместе с мукой. Всыпьте 120-150 граммов пшеничной муки высшего сорта и замесите опару — она должна получиться вязкой. Чтобы мука отлично вмешалась в жидкость, лучше всего воспользоваться венчиком. Перелейте опару в высокую миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 15-20 минут. Следите за ней, так как дрожжи дают интенсивный рост. Затем влейте растительное масло и вмешайте его в опару. Всыпьте по частям оставшуюся муку и тщательно вымесите вязкое, липнущее к рукам тесто. Вам понадобится 10-12 минут, чтобы оно стало менее липким. Выстелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите тесто в форму и слегка округлите. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20-40 минут в зависимости от температуры в комнате. Спустя указанное время тесто поднимется до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком. Выложите форму с тестом на средний уровень и запеките 20 минут вместе с паром. После чего убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 15-20 минут. Извлеките его из духовки и остудите в форме. Нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными закусками, паштетами. Приятного вам аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • Комментарий удалён.
  • 23 мар 18:24
    А в чем особенность?
  • 23 мар 20:15
    За счёт чего такой цвет красивый? - не сказали.
  • 23 мар 21:09
    Хлеб не смазывают ничем,а вот после выпечки можно водой сбрызнуть,но я ни разу не рискнула это делать...
  • 23 мар 21:10
    Булку хлеба на шишку положить или кашей намазать? Что вы лезете на чужую страницу? В чужую тему...вам никто не верит...
  • 24 мар 01:28
    Форум про хлеб, одна с похудением, вторая с огородом, третья с костями. Вы совесть имейте, и лезут в кулинарный чат. Гонят ,как паршивых собак, нет всё одно они тут.
  • 25 мар 14:49
  • 26 мар 10:29
    Хлеб то вкусный, собственного приготовления, но его съедаешь больше чем магазинный батон! 🥖 От этого грустно, и удержаться нет сил от соблазна. С маслом, с колбаской, с мяском, с помидоркой и зеленью, с маслом и медом, и. т.д.!