Мясной рулет. Это беспроигрышное блюдо заслуживает место в кулинарной книге
Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашим Лучшим блюдом к Ужину! Мясной рулет. Это абсолютно беспроигрышное блюдо, которое обязательно заслуживает место в кулинарной книге. Рулет получается очень нежным, сочным и очень красивым. Порадуйте своих близких этим шедевром!Из комментариев: Делаю такой рулет уже несколько лет. Это уникальный рецепт. Очень лёгкий и простой в исполнении, а получается потрясающе вкусно. В качестве фарша я использую только куриный фарш без добавления говядины. Так быстрее готовится. И ещё одна фишка. Когда рулет приготовится, то лучше дать ему постоять, чуть приостыть, сразу ни в коем случае не резать. Тогда вкусный сок останется внутри, а рулет станет чуть плотнее. Обычно я даю "отдохнуть" готовому рулету минут 40.
Рецепт:
Для основы: Яйцо – 3шт. Сыр твердый – 100гр. Майонез – 150 гр. Черный перец – по вкусу
Для фарша: Фарш – 300гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Яйцо – 1 шт. Приправа к мясу – по вкусу Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Твердый сыр, у меня российский, натрем на крупной терке, перекладываем в миску, разбиваем 3 яйца, кладем немного черного перца, перемешиваем. Добавляем 150гр майонеза, перемешиваем.
Переливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, у меня многоразовый коврик, поэтому я его не смазываю. Разравниваем, придаем форму прямоугольника размером примерно 25 х 30 см. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 15 минут. Дадим коржу немного остыть.
За это время приготовим начинку. Луковицу и зубчик чеснока измельчим при помощи блендера. Берем 300гр любого фарша, у меня говядина с курицей, кладем измельченный лук с чесноком, соль, приправу к мясу, разбиваем яйцо, перемешиваем, фарш готов.
Корж уже немного остыл, хорошо держит форму, кладем фарш на корж, разравниваем, сворачиваем рулет и одновременно убираем бумагу для выпечки. Получившийся рулет кладем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. Готовый рулет перекладываем на тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Выглядит оригинально в разрезе, а вкус просто потрясающий.
Нежный, сочный и красивый — он завоюет сердца ваших близких с первого кусочка. Успех гарантирован, а кулинарные аплодисменты вам обеспечены. Приятного аппетита!
Секреты приготовления идеального мясного рулета:
✔️ Поддерживайте продукты при комнатной температуре перед началом приготовления. Это поможет лучше соединить ингредиенты.
✔️ Для более сочного фарша можно добавить в него немного сливок или замоченную в воде или молоке белый хлеб.
✔️ Экспериментируйте с приправами. Добавление базилика, орегано или других трав придаст рулету неповторимый аромат.
✔️ Дайте рулету немного остыть перед нарезкой – так он будет лучше держать форму и не развалится.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.
✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.
✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.
Как достали эти доморощенные" повара"...
Сидите дома и молчите в тряпочку